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Recettes

À la recherche d'une recette facile pour tous les jours, d'un menu pour régaler vos invités ou d'un repas végétarien? Ici, vous trouverez votre bonheur.

Carpaccio de kaki avec burrata

Une entrée élégante qui marie avec gourmandise du kaki persimon, de la burrata, du piment, de l’oignon nouveau et des fines herbes. Simple et vite prêt.


Velouté de courge au poireau avec noix de Saint-Jacques

Délicieusement festif, ce velouté parfumé au gingembre et au lait de coco est accompagné de noix de Saint-Jacques piquées sur une tige de lemon-grass.


Curry de poulet à la courge avec mousse de coriandre

Cuisiner thaï est un vrai plaisir avec cette recette. Simple, rapide, elle a tout ce qu'il faut, poulet, courge, pâte de curry, lait de coco et coriandre.


Infusion au cidre doux

Une infusion d’automne on ne peut plus originale! Cidre doux, herbes aromatiques, tilleul, jus de citron et sucre candi. Il fallait y penser!


Crostini avec boulettes de tartare de bœuf

Amuse-bouche parfait pour une fête: boulettes de tartare de bœuf bien épicé servies dans des feuilles de choux de Bruxelles sur de petits crostini.


Soupe de tomates avec haricots, maïs et chorizo

De belles saveurs réunies au cœur d'une soupe nourrissante qui se décline à la mexicaine: maïs, haricots kidney, poivron, crème, tout y est, chorizo en plus.


Cocktail à la châtaigne

Une liqueur de châtaigne, du sirop de grenadine, quelques graines de grenade et du prosecco, et voilà que l'on créée un cocktail original aux notes automnales.


Poires pochées au vinaigre balsamique

Les poires pochées sont un hit au dessert. Et celles-ci sont ultra gourmandes car cuites dans un jus de fruits rouges au balsamique et garnies de pistaches.


Lobster roll

Né aux États-Unis, ce sandwich, c’est le grand luxe en bouche car garni de queues de homard rôties. Raffiné, non? Surtout délicieux!


Sauces pour fondue chinoise

Huit sauces et à chacune leur parfum! Avec ketchup et jus d'orange, au curry et à la mangue, aux fines herbes et plus encore, il y en a pour tous les goûts.


Crème au chocolat blanc avec fruits de la passion

Une crème à base de chocolat blanc facile à préparer qui, dressée avec un coulis exotique et des meringues, se transforme en un exquis dessert de fête.


Velouté de betteraves rouges au raifort

En hiver, rien de tel que ce velouté de betteraves rouges pour faire le plein de légumes. Sa riche couleur rouge n’a d’égal que la saveur épicée du raifort.


Saumon fumé avec betterave rouge et mousse à l'orange

Du saumon fumé, de la betterave rouge, une mousse de raifort parfumée à l’orange, un peu de zeste et d’aneth, et voilà une entrée étonnante vite prête.


Sauce à l'ail

Préparée en un tournemain, cette sauce à l’ail confère à la fondue bourguignonne une touche personnelle, tout en fraîcheur et en finesse.


Oranges marinées avec ricotta et pistaches

Un dessert qui évoque la douceur ensoleillée du Sud avec ses agrumes juteux, sa sauce au miel safranée, sa crème onctueuse et ses éclats de pistaches.


Dip aux fines herbes et à la truite fumée

La truite fumée offre un arôme tout particulier à ce dip de fromage frais et de crème acidulée enrichi de câpres et de fines herbes. Avec des crackers, parfait.


Sauce cocktail

Cette sauce est un must avec la fondue bourguignonne, et elle n’a jamais été aussi délicieuse que dans cette recette qui se décline avec du cognac.


Cocktails aux fruits de la passion

Déclinés en trois versions dont une sans alcool, ces cocktails marient fruits de la passion, eau minérale, jus de fruits et sirop de cassis pour la base.


Crodino Spritz

Délicieuse alternative à l’Apérol Spritz, cet apéritif pétillant allie toute la fraîcheur de la clémentine à la légère amertume du Crodino. Sans alcool!


Salade d'endive avec mandarine et mozzarelline

Du fruité, une légère amertume, du croquant et du crémeux en bouche, cette salade est un mix parfait pour une entrée et, pourquoi pas, pour un apéro.


Plateau pour fondue chinoise végane

Substituts de viande à base de plantes, champignons, légumes, la diversité se décline avec goût sur ce plateau de fondue chinoise purement végan.


Miniburgers de saint-jacques à la mangue

Même à l’apéritif, l’originalité peut être de mise: les adeptes de la finger food apprécieront ces noix de Saint-Jacques farcies de mangue et de coriandre.


Vin chaud à l’orange

Orange, anis étoilé, clous de girofle et cannelle, ce vin chaud n’a pas son pareil pour chasser la grisaille et réchauffer. À savourer avec du pain d’épices.


Salade rapée aux noix

Betterave, céleri et carottes, les crudités râpées composent une belle salade qui, avec de la doucette et des noix grillées, séduira à coup sûr en entrée.


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Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

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