En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (3,7)

    Heiss einfüllen

    Das Heisseinfüllen ist die bekannteste Art, Früchte zu konservieren. Auf diese Weise lassen sich saisonale Früchte das ganze Jahr über geniessen.

    Von saisonalen Früchten hat man das ganze Jahr etwas, wenn man sie richtig konserviert. Eine gängige Methode ist das Heisseinfüllen. Auf diese Weise lassen sich Fruchtkonfitüren oder Kompotte aber auch Sirupe, Chutneys und Gelees zubereiten. Die Nährstoffe bleiben dabei nahezu ganz erhalten.

    Sie brauchen

    • Früchte oder Beeren
    • Gelierzucker
    • Pfanne
    • Schöpflöffel
    • Einfüllhilfe
    • Einmachgläser
    • Holzbrett
    • Etiketten

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Vorbereiten: Geeignet sind Gläser mit Schraub- oder mit Schnappverschluss und Gummidichtung. Gläser und Deckel einige Minuten auskochen. Die Gläser müssen einwandfrei schliessen.
    2. Zubereiten: Für Konfitüre Früchte mit Gelierzucker, für Kompott in Zuckersirup kochen. Für Konfitüre sehr reife Früchte wählen, für Kompott eher festere. Gemüse in Essigsud kochen.
    3. Heiss einfüllen: Einmachgut kochend heiss bis unter den Rand in vorbereitete Gläser füllen. Ränder abwischen. Gläser sofort verschliessen. Einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.

    Tipps

    • Geeignet für Konfitüre, Kompott, Sirup, Chutneys, Gelee
    • Vitamine, Nährstoffe, Aromen und Farbe bleiben nahezu ganz erhalten
    • Durch kleine Mengen wird die Kochzeit kurz gehalten
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,7)

      Der Artikel wurde bereits von 13 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.