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Veganer Herbstteller

Veganer Herbstteller

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 76 g, 610 kcal
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Nicht nur im Herbst schmeckt das an typische Wildgerichte angelehnte vegane Hauptgericht mit Fleischersatz, Chnöpfli, Rosenkohl, Birnen und Preiselbeeren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 dl Sojasauce
  • 0,5 dl veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Pack Plant based Delicious Pieces
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 3 dl Bouillon
  • 200 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
  • 1 EL Butterersatz, z. B. Vegan bloc
  • 2 Kompottbirnenhälften
  • 1 EL Preiselbeere
  • Vegane Chnöpfli

  • 110 g Chnöpflimehl
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • 0,5 dl Pflanzendrink (V-love)
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 dl Sojasauce
  • 1 dl veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 Pack Plant based Delicious Pieces
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Mehl
  • 6 dl Bouillon
  • 400 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
  • 2 EL Butterersatz, z. B. Vegan bloc
  • 4 Kompottbirnenhälften
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Vegane Chnöpfli

  • 220 g Chnöpflimehl
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • 1 dl Pflanzendrink (V-love)
  • 1 dl Wasser
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 1,5 dl veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 Pack Plant based Delicious Pieces
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Mehl
  • 9 dl Bouillon
  • 600 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
  • 3 EL Butterersatz, z. B. Vegan bloc
  • 6 Kompottbirnenhälften
  • 3 EL Preiselbeeren
  • Vegane Chnöpfli

  • 330 g Chnöpflimehl
  • 2 Prisen Kurkuma
  • Salz
  • 1,5 dl Pflanzendrink (V-love)
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 dl Sojasauce
  • 2 dl veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 4 Pack Plant based Delicious Pieces
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Mehl
  • 1,2 l Bouillon
  • 800 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
  • 4 EL Butterersatz, z. B. Vegan bloc
  • 8 Kompottbirnenhälften
  • 4 EL Preiselbeeren
  • Vegane Chnöpfli

  • 440 g Chnöpflimehl
  • 2 Prisen Kurkuma
  • Salz
  • 2 dl Pflanzendrink (V-love)
  • 2 dl Wasser
  • 2,5 dl Sojasauce
  • 2,5 dl veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 grosse Zwiebeln
  • 5 Pack Plant based Delicious Pieces
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 TL Mehl
  • 1,5 l Bouillon
  • 1 kg tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
  • 5 EL Butterersatz, z. B. Vegan bloc
  • 10 Kompottbirnenhälften
  • 5 EL Preiselbeeren
  • Vegane Chnöpfli

  • 550 g Chnöpflimehl
  • 3 Prisen Kurkuma
  • Salz
  • 2,5 dl Pflanzendrink (V-love)
  • 2,5 dl Wasser
  • 3 dl Sojasauce
  • 3 dl veganer Aceto balsamico invecchiato
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 6 Pack Plant based Delicious Pieces
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 TL Mehl
  • 1,8 l Bouillon
  • 1,2 kg tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch angetaut
  • 6 EL Butterersatz, z. B. Vegan bloc
  • 12 Kompottbirnenhälften
  • 6 EL Preiselbeeren
  • Vegane Chnöpfli

  • 660 g Chnöpflimehl
  • 3 Prisen Kurkuma
  • Salz
  • 3 dl Pflanzendrink (V-love)
  • 3 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Chnöpfli Mehl, Kurkuma und Salz mischen. Pflanzendrink und Wasser beigeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mithilfe von zwei Teelöffeln grosse Chnöpfli abstechen und portionsweise direkt ins Wasser geben. Teelöffel ab und zu ins Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt. Chnöpfli ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sojasauce, Balsamico und die Hälfte des Tomatenpürees verrühren. Zwiebeln grob hacken. Fleischersatz im heissen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Herausheben. Zwiebeln in derselben Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rührbraten. Restliches Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und Soja-Essig-Sauce dazugiessen. Sauce bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleischersatz beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rosenkohlröschen halbieren. In Butterersatz 5–10 Minuten rührbraten. Mit Salz abschmecken. Birnenhälften in etwas Kompottflüssigkeit erwärmen. Zum Servieren Fleischersatz mit Sauce, Chnöpfli und Gemüse anrichten. Birnen dazu anrichten und mit Preiselbeeren füllen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-herbstteller
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