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Pulpo-Carpaccio mit Vinaigrette

Pulpo-Carpaccio mit Vinaigrette

Gesamt: 7 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 7 g, 390 kcal
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Als Carpaccio an einer Vinaigrette ist Pulpo (auch Polpo, Krake, Tintenfisch) eine besondere Delikatesse. Zuvor wird der Fisch geschmort und abgekühlt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g Stangensellerie mit Blättern
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 l Wasser
  • 1 dl Rotweinessig
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 küchenfertige Krake ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Condimento bianco
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Stangensellerie mit Blättern
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 l Wasser
  • 2 dl Rotweinessig
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 2 küchenfertige Kraken ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 dl Condimento bianco
  • 1,4 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Stangensellerie mit Blättern
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 l Wasser
  • 3 dl Rotweinessig
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 3 küchenfertige Kraken ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Condimento bianco
  • 2,1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Pet-Flasche à 1 l

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 70 Minuten
kühl stellen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
7 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sellerieblätter beiseitestellen. Sellerie in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Beides mit Wasser, Essig, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Krakententakel einige Male kurz in den Sud tauchen und herausheben, damit sie sich aufkringeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ganze Krake in den Sud legen. Bei kleiner Hitze ca. 70 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist. Krake aus dem Sud heben. Abkühlen lassen. Tentakel voneinanderschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausguss von der PET-Flasche wegschneiden. Einige Löcher in den Flaschenboden stechen. Tentakel in die Flasche schichten. Mit einer Kelle fest in die Flasche drücken. Die Restflüssigkeit fliesst unten aus der Flasche. Flaschenwände mit einer Schere einige Male bis zu den Tentakeln einschneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch hacken. Condimento bianco, Öl, Schalotte und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Krake aus der Flasche nehmen. Mit einem sehr scharfen Messer dünn aufschneiden. Carpaccio auf einer Platte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Beiseitegestellte Sellerieblätter fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulpo-carpaccio-mit-vinaigrette
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