Kraken-Carpaccio mit Vinaigrette

Kraken-Carpaccio mit Vinaigrette

7 Std. 30 Min.

Als Carpaccio an einer Vinaigrette ist Krake (auch Pulpo, Polpo, Tintenfisch) eine besondere Delikatesse. Zuvor wird der Fisch geschmort und abgekühlt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gStangensellerie mit Blättern
  • 1rote Zwiebel
  • 4 lWasser
  • 1 dlRotweinessig
  • 1 ELSalz
  • 1 ELPfefferkörner
  • 1küchenfertige Krake ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 7 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gStangensellerie mit Blättern
  • 2rote Zwiebeln
  • 8 lWasser
  • 2 dlRotweinessig
  • 2 ELSalz
  • 2 ELPfefferkörner
  • 2küchenfertige Kraken ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 10 ELAceto balsamico bianco
  • 14 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Pet-Flasche à 1 l
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
34 g
37,9 %
Fett
19 g
47,6 %
Kohlenhydrate
13 g
14,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 70 Minuten
kühl stellen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
7 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Sellerieblätter beiseitestellen. Sellerie in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Beides mit Wasser, Essig, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Krakententakel einige Male kurz in den Sud tauchen und herausheben, damit sie sich aufkringeln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ganze Krake in den Sud legen. Bei kleiner Hitze ca. 70 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist. Krake aus dem Sud heben. Abkühlen lassen. Tentakel voneinanderschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausguss von der PET-Flasche wegschneiden. Einige Löcher in den Flaschenboden stechen. Tentakel in die Flasche schichten. Mit einer Kelle fest in die Flasche drücken. Die Restflüssigkeit fliesst unten aus der Flasche. Flaschenwände mit einer Schere einige Male bis zu den Tentakeln einschneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch hacken. Balsamico, Öl, Schalotte und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Krake aus der Flasche nehmen. Mit einem sehr scharfen Messer dünn aufschneiden. Carpaccio auf einer Platte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Beiseitegestellte Sellerieblätter fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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