Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

4 Std. 50 Min.

Mit pflanzlichem Agar-Agar statt Gelatine sowie Karottensaft und Reisdrink entsteht Karotten-Cotta. Das Dessert aus Gemüse wird mit gewürztem Rahm serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläschen à ca. 1,5 dl

für 8 Gläschen à ca. 1,5 dl

  • 4 dlungesüsster Karottensaft
  • 2 dlungesüsster Reisdrink
  • 1 BeutelAgar-Agar
  • 1,25 dlHalbrahm
  • ca. ¼ TLgemahlener Kardamom
  • 1 ELgehackte Pistazien
  • Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
  • 8 dlungesüsster Karottensaft
  • 4 dlungesüsster Reisdrink
  • 2 BeutelAgar-Agar
  • 2,5 dlHalbrahm
  • ca. ½ TLgemahlener Kardamom
  • 2 ELgehackte Pistazien
  • Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
4,9 %
Fett
10 g
55,6 %
Kohlenhydrate
16 g
39,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine vegane Variante den Halbrahm z. B. durch Sojarahm ersetzen. Für mehr Süsse wenig flüssigen Honig oder Dattelsirup darüberträufeln.

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