Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Karotten-Cotta mit Gewürzrahm
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 Gläser à ca. 1,5 dl
- 4 dl ungesüsster Karottensaft
- 2 dl ungesüsster Reisdrink
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 1,25 dl Halbrahm
- ca. ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 EL gehackte Pistazien
- Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
- 8 dl ungesüsster Karottensaft
- 4 dl ungesüsster Reisdrink
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 2,5 dl Halbrahm
- ca. ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 EL gehackte Pistazien
- Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
-
Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Für eine vegane Variante den Halbrahm z. B. durch Sojaschlagcreme ersetzen. Für mehr Süsse wenig flüssigen Honig oder Dattelsirup darüberträufeln.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.