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Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

Karotten-Cotta mit Gewürzrahm

Gesamt: 4 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 16 g, 160 kcal
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Mit pflanzlichem Agar-Agar statt Gelatine sowie Karottensaft und Reisdrink entsteht Karotten-Cotta. Das Dessert aus Gemüse wird mit gewürztem Rahm serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 4 dl ungesüsster Karottensaft
  • 2 dl ungesüsster Reisdrink
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 1,25 dl Halbrahm
  • ca. ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
  • 8 dl ungesüsster Karottensaft
  • 4 dl ungesüsster Reisdrink
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 2,5 dl Halbrahm
  • ca. ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Minuten
  1. Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-cotta-mit-gewuerzrahm
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Für eine vegane Variante den Halbrahm z. B. durch Sojaschlagcreme ersetzen. Für mehr Süsse wenig flüssigen Honig oder Dattelsirup darüberträufeln.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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