Karotten-Cotta mit Gewürzrahm
Mit pflanzlichem Agar-Agar statt Gelatine sowie Karottensaft und Reisdrink entsteht Karotten-Cotta. Das Dessert aus Gemüse wird mit gewürztem Rahm serviert.
- Vegetarisch
- 4 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 Gläser à ca. 1,5 dl
- 4 dlungesüsster Karottensaft
- 2 dlungesüsster Reisdrink
- 1 BeutelAgar-Agar
- 1,25 dlHalbrahm
- ca. ¼ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 ELgehackte Pistazien
- Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
- 8 dlungesüsster Karottensaft
- 4 dlungesüsster Reisdrink
- 2 BeutelAgar-Agar
- 2,5 dlHalbrahm
- ca. ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 ELgehackte Pistazien
- Himbeeren und Pfefferminze für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,7 %
- Fett
- 9 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 43 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
-
Für die Karotten-Cotta Karottensaft, Reisdrink und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit unter Rühren etwas abkühlen lassen. In die Gläschen verteilen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Für den Gewürzrahm Rahm steif schlagen. Mit Kardamom abschmecken. Rahm auf die Gläschen verteilen. Mit Himbeeren, Pfefferminze und Pistazien garnieren, sofort servieren.
fast fertig
Tipps
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