Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Apéro-Cake mit Baumnüssen

Apéro-Cake mit Baumnüssen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 16 g, 180 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Salzgebäck, mit dem sich genüsslich auf den Herbst anstossen lässt: Apéro-Cake mit Baumnüssen, aus Hefeteig mit Olivenöl statt Butter, Steinpilzen und Honig.

Zutaten

ApéroErgibt ca. 20 Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz à ca. 6 g
  • 1 EL Zucker
  • 15 g Hefe
  • ca. 3 dl Wasser, handwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Baumnüsse
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde giessen. Öl beigeben. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nüsse in etwas Öl rösten. Knoblauch dazupressen. Honig daruntermischen. Nüsse auskühlen lassen. Nicht zu fein hacken. Pilze im Cutter fein mahlen. Alles mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen, eine Kante soll ca. 24 cm messen. Formboden mit Teig bedecken. Mit etwas Nussmischung bestreuen, mit Öl beträufeln. Eine Teiglage darüberfalten. Mit Nüssen bestreuen und mit Öl beträufeln. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Nüssen abschliessen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Samt Backpapier auf ein Gitter heben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-cake-mit-baumnuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren