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Cake salato alle noci
Ingredienti
AperitivoPer ca. 20 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
- 1 cucchiaio di zucchero
- 15 g di lievito fresco
- ca. 3 dl d’acqua, tiepida
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 150 g di gherigli di noce
- ca. 1 dl d’olio d´oliva
- 1 spicchio d´aglio
- 1 cucchiaino di miele
- 10 g di funghi porcini secchi
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con il sale e lo zucchero in una scodella e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo nell’incavo. Aggiungi l’olio e impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprila e falla lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola le noci in poco olio. Unisci lo spicchio d’aglio schiacciato, il miele e mescola bene. Fai raffreddare le noci e tritale non troppo fini. Macina finemente i funghi nel tritatutto. Mescola tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Stendi la pasta formando un rettangolo di ca. 3 mm di spessore, con un lato lungo ca. 24 cm. Copri il fondo dello stampo con parte del rettangolo di pasta. Spalmaci sopra un po’ di noci e olio. Procedi ripiegando a serpentina la pasta, cospargendo di volta in volta gli strati di pasta con noci e olio. Inforna per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare il cake.
Ci sei quasi!
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