Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake salato alle noci

Cake salato alle noci

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 16 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un cake salato alle noci per brindare all'autunno. Preparato con pasta lievitata, olio d'oliva anziché burro, porcini secchi e miele, è una vera delizia.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 20 pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 15 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 150 g di gherigli di noce
  • ca. 1 dl d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con il sale e lo zucchero in una scodella e forma al centro un incavo. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo nell’incavo. Aggiungi l’olio e impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprila e falla lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola le noci in poco olio. Unisci lo spicchio d’aglio schiacciato, il miele e mescola bene. Fai raffreddare le noci e tritale non troppo fini. Macina finemente i funghi nel tritatutto. Mescola tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Stendi la pasta formando un rettangolo di ca. 3 mm di spessore, con un lato lungo ca. 24 cm. Copri il fondo dello stampo con parte del rettangolo di pasta. Spalmaci sopra un po’ di noci e olio. Procedi ripiegando a serpentina la pasta, cospargendo di volta in volta gli strati di pasta con noci e olio. Inforna per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-salato-alle-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare