Cake salato alle noci

Cake salato alle noci

2 h 10 min

Un cake salato alle noci per brindare all'autunno. Preparato con pasta lievitata, olio d'oliva anziché burro, porcini secchi e miele, è una vera delizia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 8 g
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 15 gdi lievito fresco
  • ca. 3 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 150 gdi gherigli di noce
  • ca. 1 dld’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiainodi miele
  • 10 gdi funghi porcini secchi
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
8,9 %
Grassi
11 g
55,3 %
Carboidrati
16 g
35,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella e formate al centro un incavo. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Aggiungete l’olio e impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copritela e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate le noci in poco olio. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato, il miele e mescolate bene. Fate raffreddare le noci e tritatele non troppo fini. Macinate finemente i funghi nel tritatutto. Mescolate tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Stendete la pasta formando un rettangolo di ca. 3 mm di spessore, con un lato lungo ca. 24 cm. Coprite il fondo dello stampo con parte del rettangolo di pasta. Spalmatevi sopra un po’ di noci e olio. Procedete ripiegando a serpentina la pasta, cospargendo di volta in volta gli strati di pasta con noci e olio. Infornate per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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