Cake salato alle noci
Un cake salato alle noci per brindare all'autunno. Preparato con pasta lievitata, olio d'oliva anziché burro, porcini secchi e miele, è una vera delizia.
- senza lattosio
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
AperitivoPer ca. 20 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
- 400 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale, ca. 8 g
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 15 gdi lievito fresco
- ca. 3 dld’acqua, tiepida
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 150 gdi gherigli di noce
- ca. 1 dld’olio d´oliva
- 1spicchio d´aglio
- 1 cucchiainodi miele
- 10 gdi funghi porcini secchi
- farina per spianare la pasta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 180 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,9 %
- Grassi
- 11 g
- 55,3 %
- Carboidrati
- 16 g
- 35,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella e formate al centro un incavo. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nell’incavo. Aggiungete l’olio e impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copritela e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate le noci in poco olio. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato, il miele e mescolate bene. Fate raffreddare le noci e tritatele non troppo fini. Macinate finemente i funghi nel tritatutto. Mescolate tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Stendete la pasta formando un rettangolo di ca. 3 mm di spessore, con un lato lungo ca. 24 cm. Coprite il fondo dello stampo con parte del rettangolo di pasta. Spalmatevi sopra un po’ di noci e olio. Procedete ripiegando a serpentina la pasta, cospargendo di volta in volta gli strati di pasta con noci e olio. Infornate per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il cake.
Ci sei quasi!
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