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Filetto di manzo con basilico e mandorle

Tre gustose ricette con il filetto di manzo

Il filetto, la parte più tenera e pregiata del manzo, è delizioso anche cucinato in modo diverso: abbiamo ideato tre ricette inedite davvero sorprendenti.

Servito come Chateaubriand, tournedos o nello Stroganoff: il filetto di manzo è versatile e squisito! La sua polpa a fibre sottili è considerata la parte migliore del manzo. Il filetto di manzo Sélection proviene dalle pregiate razze Angus, Limousine e Charolais. I manzi vivono in Irlanda, la maggior parte dell'anno all'aperto in pascoli verdeggianti. Grazie all'allevamento in natura e al foraggiamento verde, la carne succulenta e marmorizzata è particolarmente gustosa, nutriente e sostanziosa. Per esaltare il suo inconfondibile aroma, come vuole la tradizione il manzo irlandese è lasciato a frollare attaccato all'osso per 14 giorni. Lo utilizziamo per preparare un delicato carpaccio, un raffinato antipasto con cetrioli e zenzero e per un filetto con una croccante panatura.

Un consiglio: togliere la carne dal frigorifero 30 minuti prima di cucinarla, per permetterle di sviluppare appieno il suo aroma.

Carpaccio di manzo ai ribes
Filetto di manzo marinato con cetriolo e zenzero

Un consiglio: una manciata di noci al wasabi tritate grossolanamente danno all'antipasto un tocco raffinato.

Filetto di manzo con basilico e mandorle

Consiglio 1 per la ricetta: tritare finemente il resto del basilico e amalgamarlo con la crosta di basilico e mandorle.
Consiglio 2 per la ricetta: si accompagna bene con un risotto al limone.

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