Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Castagne al forno

Come scottano le castagne! Appena sfornate o cotte sul fuoco, sono fantastiche per una merenda autunnale o da sgranocchiare guardando la TV.


Fichi per l’aperitivo

Questi fichi farciti con formaggio cremoso e culatello e passati al forno, sono uno sfizioso finger food per l'aperitivo che stupirà gli ospiti.


Chips di ortaggi a radice

Un finger food vegetariano a base di barbabietole, carote e patate dolci trasformate in chips appetitose e croccanti, condite con sale e semi di finocchio.


Crostini con brie, fichi e salmone affumicato

Un aperitivo coi fiocchi: ghiotti crostini cotti al forno impreziositi con brie e fichi. Servire con striscioline di salmone e olio d’oliva.


Orecchie di maiale croccanti

Quasi una rarità come la mazza, le orecchie di maiale, profumate con semi di finocchio e cotte in forno, si trasformano in un aperitivo croccante e sfizioso.


Fagottini ai cavolfiori e al curry

Ricordano i deliziosi samosa indiani questi fagottini ai cavolfiori e al curry, che nella farcia racchiudono anche semi di zucca e uvetta.


Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo

Salsa dip speziata a base di finocchio, pomodori e pasta di tamarindo in cui intingere ravanelli, gambi di sedano e carote. Ideale per party e aperitivi.


Muffin di rösti

Con lo stampo per muffin si possono preparare dei tortini di rösti da servire con pancetta croccante e panna acidula. Un finger food molto allettante.


Patatine dolci fritte con salsa all’ananas e al peperoncino

Uno snack a tinte vegetariane: patatine dolci cotte al forno servite con una salsa realizzata a base di ananas, crème fraîche e salsa dolce al peperoncino.


Mini sfogliatelle agli spinaci

Appena sfornate queste mini sfogliatelle sono davvero deliziose, il loro impasto racchiude un ripieno a base di feta, spinaci e noce moscata.


Chips di salame

Le spavalde chips di salame sono aromatizzate con foglioline di timo e peperoncino e... fanno bella mostra di sé anche come croccante sull'insalata.


Ceci tostati al curry

I croccanti ceci tostati con curry e prezzemolo sono ottimi come gustoso spuntino vegano, semplice e senza glutine, ma anche per guarnire l’insalata.


Chèvre chaud su pane tostato con barbabietola cruda

Queste fette di pane farcite di formaggio fresco di capra e striscioline di barbabietola incantano gli occhi e fanno vibrare le papille.


Quiche senza glutine al formaggio e porro

Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.


Snack di lenticchie

Lenticchie e ceci, gustosamente insaporiti con garam masala o curry madras, danno vita a un originale snack ideale per accompagnare l'aperitivo.


Cipolla croccante

Potete servirle per l'aperitivo con delle salsine o come contorno croccante per la carne: sono le cipolle impanate con uovo e pangrattato e cotte al forno.


Crostone ai crauti con formaggio per raclette

Aperitivo o fingerfood da party: i crauti essiccati vengono gratinati con fette di baguette e formaggio per raclette. Semplice, veloce e delizioso.


Tortini di manzo e carote

Questi prelibati tortini realizzati a base di pasta sfoglia celano un ripieno preparato con carne macinata di manzo, carote, cipolle e uovo.


Zuppetta di pomodori al forno freddi e gin

Una gustosa zuppetta vegana con pomodori datterini e peperoni cotti al forno – il tutto impreziosito con gin e timo e servito freddo con crostini all’aglio.


Tarte flambée con fiori di zucchina

Questa versione della tarte flambée, molto amata anche senza pancetta, si presenta in versione vegetariana con fiori di zucchina e formaggio erborinato.


Crostini all’aglio

Semplici da preparare e squisiti da gustare: croccanti crostini all’aglio appena sfornati con succo di limone, pepe di Cayenna e prezzemolo fresco.


Nachos gratinati

Gratinate al forno con formaggio e fagioli, queste chips di tortilla sono una delizia per l'aperitivo, insieme con l'avocado, la panna acidula e i jalapeños.


Olive all’aglio e al timo

Una ricetta per portare in tavola gustosi aromi mediterranei: un antipasto a base di olive nere al forno impreziosite da fettine d’aglio e timo.


Zucchine gratinate al formaggio

Goloso finger food mediterraneo preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato in forno.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Insalata con uva
Autunno
Gratin di verdure autunnali
Gratin
Sfogliatine di cipolla
Aperitivo
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni