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Funghi ripieni di pomodori e manchego

Funghi ripieni di pomodori e manchego

Hongos rellenos

Ripieni di pomodori secchi e manchego, gli champignon si trasformano in uno sfizioso finger food, oppure con un'insalata ecco pronto un pasto leggero.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi champignon
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1pomodoro secco sott’olio
  • 1 ramettodi timo
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 10 gdi manchego
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 2pomodori secchi sott’olio
  • 2 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 15 gdi manchego
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 4 ramettidi timo
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 30 gdi manchego
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi champignon
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 6 ramettidi timo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 45 gdi manchego
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi champignon
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 8 ramettidi timo
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 60 gdi manchego
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi champignon
  • 1 dld’olio d’oliva
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 10 ramettidi timo
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • 75 gdi manchego
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi champignon
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 12pomodori secchi sott’olio
  • 12 ramettidi timo
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 90 gdi manchego
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
10,8 %
Grassi
18 g
73 %
Carboidrati
9 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Stacca il gambo degli champignon e sminuzzalo. Accomoda i cappelli dei funghi in una pirofila unta d'olio. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Estrai i pomodori dall'olio e sminuzzali. Sfoglia il timo. Fai appassire il tutto nell'olio restante, poi aggiungi il pangrattato. Grattugia il formaggio e aggiungine la metà al ripieno. Trita il prezzemolo e incorporalo. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a ca. 200 °C. Farcisci i funghi con il ripieno e cospargi con il resto del formaggio grattugiato. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Servi i funghi caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-ripieni-di-pomodori-e-manchego
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Serviti con un'insalata i funghi ripieni sono un pasto leggero.

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