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Manchego sotto'olio con erbe

Manchego sotto'olio con erbe

Queso Manchego en aceite con hierbas

Il formaggio di pecora spagnolo a pasta dura è ottimo anche tagliato a dadini e conservato in olio con erbe e aglio. Servito con pane, brilla come stuzzichino.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 24 h 20 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 spicchiod'arancia
  • ¼ di  cucchiainodi pepe rosa
  • ¼ di  ramettodi timo
  • ¼ di  ramettodi rosmarino
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 presadi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 65 gdi manchego
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • ½ ramettodi timo
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 presadi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 125 gdi manchego
  • ½arancia
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 1 ramettodi timo
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 presadi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 250 gdi manchego
  • ¾ diarancia
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 1½ ramettidi timo
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 3spicchi d'aglio
  • 2 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 4,5 dld’olio d’oliva
  • 375 gdi manchego
  • 1arancia
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 6 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi manchego
  • 1¼ diarance
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa
  • 2½ ramettidi timo
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 5spicchi d'aglio
  • 3 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 7,5 dld’olio d’oliva
  • 625 gdi manchego
  • arance
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 3 ramettidi timo
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 9 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi manchego
Kilocalorie
900 kcal
3.650 kj
Proteine
15 g
6,7 %
Grassi
91 g
91,9 %
Carboidrati
3 g
1,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 giorno
Tempo totale:
24 h 20 min
  1. Si continua così

    Preleva dalla scorza dell'arancia alcune striscioline. Pesta leggermente il pepe. Sfoglia il timo e il rosmarino e trita grossolanamente l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda le striscioline di scorza dell'arancia, l'aglio, le erbe, il pepe e il peperoncino nell'olio a ca. 80 °C per ca. 5 minuti a fuoco basso. Versa l'olio aromatizzato in un vasetto con coperchio ermetico e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il formaggio a dadi di 1,5 cm e immergili nell'olio. Lascia marinare per 24 ore in frigorifero. Mezz'ora prima di servire, estrai il formaggio dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente in modo che l'olio ritorni a essere liquido e il sapore possa svilupparsi appieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/manchego-sottoolio-con-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dopo aver consumato il formaggio, l'olio aromatizzato può essere utilizzato per condire l'insalata. Il formaggio, ben coperto d'olio si conserva in frigo per 14 giorni. Una delizia da accompagnare con una baguette fresca o tostata.

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