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Manchego sotto'olio con erbe
Queso Manchego en aceite con hierbasIngredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio d'arancia
- ¼ di cucchiaino di pepe rosa
- ¼ di rametto di timo
- ¼ di rametto di rosmarino
- ½ spicchio d'aglio
- 1 presa di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 65 g di manchego
- ¼ di arancia
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- ½ rametto di timo
- ½ rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 presa di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 125 g di manchego
- ½ arancia
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- 1 presa di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 3 dl d’olio d’oliva
- 250 g di manchego
- ¾ di arancia
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 1½ rametti di timo
- 1½ rametti di rosmarino
- 3 spicchi d'aglio
- 2 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 4,5 dl d’olio d’oliva
- 375 g di manchego
- 1 arancia
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d'aglio
- 2 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 6 dl d’olio d’oliva
- 500 g di manchego
- 1¼ di arance
- 2½ cucchiaini di pepe rosa
- 2½ rametti di timo
- 2½ rametti di rosmarino
- 5 spicchi d'aglio
- 3 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 7,5 dl d’olio d’oliva
- 625 g di manchego
- 1½ arance
- 3 cucchiaini di pepe rosa
- 3 rametti di timo
- 3 rametti di rosmarino
- 6 spicchi d'aglio
- 3 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 9 dl d’olio d’oliva
- 750 g di manchego
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 1 giorno
- Tempo totale:
- 24 h 20 min.
-
Si continua così
Preleva dalla scorza dell'arancia alcune striscioline. Pesta leggermente il pepe. Sfoglia il timo e il rosmarino e trita grossolanamente l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda le striscioline di scorza dell'arancia, l'aglio, le erbe, il pepe e il peperoncino nell'olio a ca. 80 °C per ca. 5 minuti a fuoco basso. Versa l'olio aromatizzato in un vasetto con coperchio ermetico e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il formaggio a dadi di 1,5 cm e immergili nell'olio. Lascia marinare per 24 ore in frigorifero. Mezz'ora prima di servire, estrai il formaggio dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente in modo che l'olio ritorni a essere liquido e il sapore possa svilupparsi appieno.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Dopo aver consumato il formaggio, l'olio aromatizzato può essere utilizzato per condire l'insalata. Il formaggio, ben coperto d'olio si conserva in frigo per 14 giorni. Una delizia da accompagnare con una baguette fresca o tostata.
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