Manchego sotto'olio con erbe
Queso Manchego en aceite con hierbas
Il formaggio di pecora spagnolo a pasta dura è ottimo anche tagliato a dadini e conservato in olio con erbe e aglio. Servito con pane, brilla come stuzzichino.
- senza glutine
- vegetariano
- 24 h 20 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchiod'arancia
- ¼ di cucchiainodi pepe rosa
- ¼ di ramettodi timo
- ¼ di ramettodi rosmarino
- ½spicchio d'aglio
- 1 presadi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 0,75 dld’olio d’oliva
- 65 gdi manchego
- ¼ diarancia
- ½ cucchiainodi pepe rosa
- ½ ramettodi timo
- ½ ramettodi rosmarino
- 1spicchio d'aglio
- 1 presadi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 125 gdi manchego
- ½arancia
- 1 cucchiainodi pepe rosa
- 1 ramettodi timo
- 1 ramettodi rosmarino
- 2spicchi d'aglio
- 1 presadi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 3 dld’olio d’oliva
- 250 gdi manchego
- ¾ diarancia
- 1½ cucchiainidi pepe rosa
- 1½ ramettidi timo
- 1½ ramettidi rosmarino
- 3spicchi d'aglio
- 2 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 4,5 dld’olio d’oliva
- 375 gdi manchego
- 1arancia
- 2 cucchiainidi pepe rosa
- 2 ramettidi timo
- 2 ramettidi rosmarino
- 4spicchi d'aglio
- 2 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 6 dld’olio d’oliva
- 500 gdi manchego
- 1¼ diarance
- 2½ cucchiainidi pepe rosa
- 2½ ramettidi timo
- 2½ ramettidi rosmarino
- 5spicchi d'aglio
- 3 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 7,5 dld’olio d’oliva
- 625 gdi manchego
- 1½arance
- 3 cucchiainidi pepe rosa
- 3 ramettidi timo
- 3 ramettidi rosmarino
- 6spicchi d'aglio
- 3 presedi peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
- 9 dld’olio d’oliva
- 750 gdi manchego
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 900 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 15 g
- 6,7 %
- Grassi
- 91 g
- 91,9 %
- Carboidrati
- 3 g
- 1,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 1 giorno
- Tempo totale:
- 24 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preleva dalla scorza dell'arancia alcune striscioline. Pesta leggermente il pepe. Sfoglia il timo e il rosmarino e trita grossolanamente l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda le striscioline di scorza dell'arancia, l'aglio, le erbe, il pepe e il peperoncino nell'olio a ca. 80 °C per ca. 5 minuti a fuoco basso. Versa l'olio aromatizzato in un vasetto con coperchio ermetico e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il formaggio a dadi di 1,5 cm e immergili nell'olio. Lascia marinare per 24 ore in frigorifero. Mezz'ora prima di servire, estrai il formaggio dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente in modo che l'olio ritorni a essere liquido e il sapore possa svilupparsi appieno.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!