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Manchego sotto'olio con erbe

Manchego sotto'olio con erbe

Queso Manchego en aceite con hierbas

Tempo totale: 24 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 91 g, carboidrati 3 g, 900 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il formaggio di pecora spagnolo a pasta dura è ottimo anche tagliato a dadini e conservato in olio con erbe e aglio. Servito con pane, brilla come stuzzichino.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d'arancia
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • ¼ di  rametto di timo
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 presa di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 65 g di manchego
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • ½ rametto di timo
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 presa di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 125 g di manchego
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 presa di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 250 g di manchego
  • ¾ di arancia
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 1½ rametti di timo
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 4,5 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di manchego
  • 1 arancia
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 6 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di manchego
  • 1¼ di arance
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 2½ rametti di timo
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 5 spicchi d'aglio
  • 3 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 7,5 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di manchego
  • arance
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 prese di peperoncino affumicato in fiocchi, z. B. Smokey Chili
  • 9 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di manchego

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 giorno
Tempo totale:
24 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Preleva dalla scorza dell'arancia alcune striscioline. Pesta leggermente il pepe. Sfoglia il timo e il rosmarino e trita grossolanamente l'aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda le striscioline di scorza dell'arancia, l'aglio, le erbe, il pepe e il peperoncino nell'olio a ca. 80 °C per ca. 5 minuti a fuoco basso. Versa l'olio aromatizzato in un vasetto con coperchio ermetico e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il formaggio a dadi di 1,5 cm e immergili nell'olio. Lascia marinare per 24 ore in frigorifero. Mezz'ora prima di servire, estrai il formaggio dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente in modo che l'olio ritorni a essere liquido e il sapore possa svilupparsi appieno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/manchego-sottoolio-con-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Dopo aver consumato il formaggio, l'olio aromatizzato può essere utilizzato per condire l'insalata. Il formaggio, ben coperto d'olio si conserva in frigo per 14 giorni. Una delizia da accompagnare con una baguette fresca o tostata.

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