Manchego à l'huile avec fines herbes
Queso Manchego en aceite con hierbas
Le fromage de brebis à pâte dure espagnol se prépare aussi très bien à l'huile avec de l'ail et des fines herbes. Servi avec du pain, il brille en finger food.
- sans gluten
- végétarien
- 24 h 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartierd'orange
- ¼ de ccde poivre rose
- ¼ de brinde thym
- ¼ de brinde romarin
- ½gousse d'ail
- 1 pincéede piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 0,75 dld'huile d'olive
- 65 gde manchego
- ¼ deorange
- ½ ccde poivre rose
- ½ brinde thym
- ½ brinde romarin
- 1gousse d'ail
- 1 pincéede piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 1,5 dld'huile d'olive
- 125 gde manchego
- ½orange
- 1 ccde poivre rose
- 1 brinde thym
- 1 brinde romarin
- 2gousses d'ail
- 1 pincéede piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 3 dld'huile d'olive
- 250 gde manchego
- ¾ deorange
- 1½ ccde poivre rose
- 1½ brinde thym
- 1½ brinde romarin
- 3gousses d'ail
- 2 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 4,5 dld'huile d'olive
- 375 gde manchego
- 1orange
- 2 ccde poivre rose
- 2 brinsde thym
- 2 brinsde romarin
- 4gousses d'ail
- 2 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 6 dld'huile d'olive
- 500 gde manchego
- 1¼ deorange
- 2½ ccde poivre rose
- 2½ brinsde thym
- 2½ brinsde romarin
- 5gousses d'ail
- 3 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 7,5 dld'huile d'olive
- 625 gde manchego
- 1½orange
- 3 ccde poivre rose
- 3 brinsde thym
- 3 brinsde romarin
- 6gousses d'ail
- 3 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 9 dld'huile d'olive
- 750 gde manchego
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 900 kcal
- 3 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 6,7 %
- Lipides
- 91 g
- 91,9 %
- Glucides
- 3 g
- 1,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 1 jour
- Total:
- 24 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Prélever un peu de zeste de l'orange en filaments. Écraser légèrement le poivre. Effeuiller les fines herbes, les hacher grossièrement ainsi que l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à tout petit feu avec les filaments de zeste, l'ail, les fines herbes, le poivre et le piment fumé jusqu'à env. 80 °C, soit env. 5 min. La verser alors dans un bocal et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en dés d'env. 1,5 cm et les déposer dans l'huile. Laisser mariner au moins 24 h au réfrigérateur. Retirer le bocal du réfrigérateur 30 min avant de servir pour que l'huile retrouve sans consistance initiale et que la saveur du fromage soit pleine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!