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Manchego à l'huile avec fines herbes

Manchego à l'huile avec fines herbes

Queso Manchego en aceite con hierbas

Le fromage de brebis à pâte dure espagnol se prépare aussi très bien à l'huile avec de l'ail et des fines herbes. Servi avec du pain, il brille en finger food.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 24 h 20 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 quartierd'orange
  • ¼ de  ccde poivre rose
  • ¼ de  brinde thym
  • ¼ de  brinde romarin
  • ½gousse d'ail
  • 1 pincéede piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • 65 gde manchego
  • ¼ deorange
  • ½ ccde poivre rose
  • ½ brinde thym
  • ½ brinde romarin
  • 1gousse d'ail
  • 1 pincéede piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 125 gde manchego
  • ½orange
  • 1 ccde poivre rose
  • 1 brinde thym
  • 1 brinde romarin
  • 2gousses d'ail
  • 1 pincéede piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 3 dld'huile d'olive
  • 250 gde manchego
  • ¾ deorange
  • 1½ ccde poivre rose
  • 1½ brinde thym
  • 1½ brinde romarin
  • 3gousses d'ail
  • 2 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 4,5 dld'huile d'olive
  • 375 gde manchego
  • 1orange
  • 2 ccde poivre rose
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsde romarin
  • 4gousses d'ail
  • 2 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 6 dld'huile d'olive
  • 500 gde manchego
  • 1¼ deorange
  • 2½ ccde poivre rose
  • 2½ brinsde thym
  • 2½ brinsde romarin
  • 5gousses d'ail
  • 3 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 7,5 dld'huile d'olive
  • 625 gde manchego
  • orange
  • 3 ccde poivre rose
  • 3 brinsde thym
  • 3 brinsde romarin
  • 6gousses d'ail
  • 3 pincéesde piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
  • 9 dld'huile d'olive
  • 750 gde manchego
Kilocalories
900 kcal
3 650 kj
Protéines
15 g
6,7 %
Lipides
91 g
91,9 %
Glucides
3 g
1,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 1 jour
Total:
24 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Prélever un peu de zeste de l'orange en filaments. Écraser légèrement le poivre. Effeuiller les fines herbes, les hacher grossièrement ainsi que l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à tout petit feu avec les filaments de zeste, l'ail, les fines herbes, le poivre et le piment fumé jusqu'à env. 80 °C, soit env. 5 min. La verser alors dans un bocal et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le fromage en dés d'env. 1,5 cm et les déposer dans l'huile. Laisser mariner au moins 24 h au réfrigérateur. Retirer le bocal du réfrigérateur 30 min avant de servir pour que l'huile retrouve sans consistance initiale et que la saveur du fromage soit pleine.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/manchego-a-lhuile-avec-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: le fromage consommé, ne pas jeter l'huile mais l'utiliser par exemple pour une sauce à salade. Entièrement recouvert d'huile, le fromage ainsi préparé se conserve env. 14 jours au réfrigérateur. À servir idéalement avec de la baguette, fraîche ou grillée.

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