Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Manchego à l'huile avec fines herbes
Queso Manchego en aceite con hierbasIngrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartier d'orange
- ¼ de cc de poivre rose
- ¼ de brin de thym
- ¼ de brin de romarin
- ½ gousse d'ail
- 1 pincée de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 0,75 dl d'huile d'olive
- 65 g de manchego
- ¼ de orange
- ½ cc de poivre rose
- ½ brin de thym
- ½ brin de romarin
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 125 g de manchego
- ½ orange
- 1 cc de poivre rose
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 3 dl d'huile d'olive
- 250 g de manchego
- ¾ de orange
- 1½ cc de poivre rose
- 1½ brin de thym
- 1½ brin de romarin
- 3 gousses d'ail
- 2 pincées de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 4,5 dl d'huile d'olive
- 375 g de manchego
- 1 orange
- 2 cc de poivre rose
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 4 gousses d'ail
- 2 pincées de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 6 dl d'huile d'olive
- 500 g de manchego
- 1¼ de orange
- 2½ cc de poivre rose
- 2½ brins de thym
- 2½ brins de romarin
- 5 gousses d'ail
- 3 pincées de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 7,5 dl d'huile d'olive
- 625 g de manchego
- 1½ orange
- 3 cc de poivre rose
- 3 brins de thym
- 3 brins de romarin
- 6 gousses d'ail
- 3 pincées de piment fumé concassé, p. ex. Smokey Chili
- 9 dl d'huile d'olive
- 750 g de manchego
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 1 jour
- Total:
- 24 h 20 min.
-
C'est pas fini
Prélever un peu de zeste de l'orange en filaments. Écraser légèrement le poivre. Effeuiller les fines herbes, les hacher grossièrement ainsi que l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à tout petit feu avec les filaments de zeste, l'ail, les fines herbes, le poivre et le piment fumé jusqu'à env. 80 °C, soit env. 5 min. La verser alors dans un bocal et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en dés d'env. 1,5 cm et les déposer dans l'huile. Laisser mariner au moins 24 h au réfrigérateur. Retirer le bocal du réfrigérateur 30 min avant de servir pour que l'huile retrouve sans consistance initiale et que la saveur du fromage soit pleine.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Zéro gâchis: le fromage consommé, ne pas jeter l'huile mais l'utiliser par exemple pour une sauce à salade. Entièrement recouvert d'huile, le fromage ainsi préparé se conserve env. 14 jours au réfrigérateur. À servir idéalement avec de la baguette, fraîche ou grillée.
Partagez cet article avec vos amis!