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Eingelegter Kräuter-Manchego

Eingelegter Kräuter-Manchego

Queso Manchego en aceite con hierbas

Gesamt: 24 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 91 g, Kohlenhydrate 3 g, 900 kcal
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Manchego, der harte spanische Schafskäse, eignet sich gut zum Marinieren, etwa in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch. Mit Brot als Fingerfood servieren.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schnitz Orange
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • ¼ Zweig Thymian
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Prise geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 65 g Manchego
  • ¼ Orange
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • ½ Zweig Thymian
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 125 g Manchego
  • ½ Orange
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 3 dl Olivenöl
  • 250 g Manchego
  • ¾ Orange
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 1½ Zweige Thymian
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 4,5 dl Olivenöl
  • 375 g Manchego
  • 1 Orange
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 6 dl Olivenöl
  • 500 g Manchego
  • Orangen
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • 2½ Zweige Thymian
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 7,5 dl Olivenöl
  • 625 g Manchego
  • Orangen
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 9 dl Olivenöl
  • 750 g Manchego

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Tag
Gesamt:
24 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von der Orangenschale einige Zesten abziehen. Pfeffer etwas zerdrücken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abstreifen und mit Knoblauch grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangenschale, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer und Chili im Öl während ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe auf ca. 80 Grad erhitzen. In ein verschliessbares Gefäss geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in das Öl geben. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl wieder flüssig wird und der Geschmack sich entfalten kann.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eingelegter-kraeuter-manchego
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach dem Verzehr des Käses kann das Öl als Würzöl für Salate verwendet werden. Der Käse bleibt im Kühlschrank – wenn vollständig mit Öl bedeckt – gut 14 Tage haltbar. Dazu passt frisches oder geröstetes Baguette.

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