Eingelegter Kräuter-Manchego
Queso Manchego en aceite con hierbas
Manchego, der harte spanische Schafskäse, eignet sich gut zum Marinieren, etwa in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch. Mit Brot als Fingerfood servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 24 Std. 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 SchnitzOrange
- ¼ TLrosa Pfeffer
- ¼ ZweigThymian
- ¼ ZweigRosmarin
- ½Knoblauchzehe
- 1 Prisegeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 0,75 dlOlivenöl
- 65 gManchego
- ¼Orange
- ½ TLrosa Pfeffer
- ½ ZweigThymian
- ½ ZweigRosmarin
- 1Knoblauchzehe
- 1 Prisegeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 1,5 dlOlivenöl
- 125 gManchego
- ½Orange
- 1 TLrosa Pfeffer
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigRosmarin
- 2Knoblauchzehen
- 1 Prisegeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 3 dlOlivenöl
- 250 gManchego
- ¾Orange
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 1½ ZweigeThymian
- 1½ ZweigeRosmarin
- 3Knoblauchzehen
- 2 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 4,5 dlOlivenöl
- 375 gManchego
- 1Orange
- 2 TLrosa Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 2 ZweigeRosmarin
- 4Knoblauchzehen
- 2 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 6 dlOlivenöl
- 500 gManchego
- 1¼Orangen
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 2½ ZweigeThymian
- 2½ ZweigeRosmarin
- 5Knoblauchzehen
- 3 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 7,5 dlOlivenöl
- 625 gManchego
- 1½Orangen
- 3 TLrosa Pfeffer
- 3 ZweigeThymian
- 3 ZweigeRosmarin
- 6Knoblauchzehen
- 3 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 9 dlOlivenöl
- 750 gManchego
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 900 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 6,7 %
- Fett
- 91 g
- 91,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 1,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Tag
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
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-
Weiter gehts
Von der Orangenschale einige Zesten abziehen. Pfeffer etwas zerdrücken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abstreifen und mit Knoblauch grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer und Chili im Öl während ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe auf ca. 80 Grad erhitzen. In ein verschliessbares Gefäss geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in das Öl geben. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl wieder flüssig wird und der Geschmack sich entfalten kann.
fast fertig
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