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Eingelegter Kräuter-Manchego

Eingelegter Kräuter-Manchego

Queso Manchego en aceite con hierbas

Manchego, der harte spanische Schafskäse, eignet sich gut zum Marinieren, etwa in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch. Mit Brot als Fingerfood servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 24 Std. 20 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 SchnitzOrange
  • ¼ TLrosa Pfeffer
  • ¼ ZweigThymian
  • ¼ ZweigRosmarin
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 Prisegeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 0,75 dlOlivenöl
  • 65 gManchego
  • ¼Orange
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • ½ ZweigThymian
  • ½ ZweigRosmarin
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 Prisegeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 125 gManchego
  • ½Orange
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 Prisegeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 3 dlOlivenöl
  • 250 gManchego
  • ¾Orange
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 1½ ZweigeThymian
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • 3Knoblauchzehen
  • 2 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 4,5 dlOlivenöl
  • 375 gManchego
  • 1Orange
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 6 dlOlivenöl
  • 500 gManchego
  • Orangen
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 2½ ZweigeThymian
  • 2½ ZweigeRosmarin
  • 5Knoblauchzehen
  • 3 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 7,5 dlOlivenöl
  • 625 gManchego
  • Orangen
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 3 ZweigeThymian
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 Prisengeräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
  • 9 dlOlivenöl
  • 750 gManchego
Kilokalorien
900 kcal
3.650 kj
Eiweiss
15 g
6,7 %
Fett
91 g
91,9 %
Kohlenhydrate
3 g
1,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Tag
Gesamt:
24 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Von der Orangenschale einige Zesten abziehen. Pfeffer etwas zerdrücken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abstreifen und mit Knoblauch grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangenschale, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer und Chili im Öl während ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe auf ca. 80 Grad erhitzen. In ein verschliessbares Gefäss geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in das Öl geben. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl wieder flüssig wird und der Geschmack sich entfalten kann.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eingelegter-kraeuter-manchego
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach dem Verzehr des Käses kann das Öl als Würzöl für Salate verwendet werden. Der Käse bleibt im Kühlschrank – wenn vollständig mit Öl bedeckt – gut 14 Tage haltbar. Dazu passt frisches oder geröstetes Baguette.

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