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Eingelegter Kräuter-Manchego
Queso Manchego en aceite con hierbasZutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schnitz Orange
- ¼ TL rosa Pfeffer
- ¼ Zweig Thymian
- ¼ Zweig Rosmarin
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Prise geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 0,75 dl Olivenöl
- 65 g Manchego
- ¼ Orange
- ½ TL rosa Pfeffer
- ½ Zweig Thymian
- ½ Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 1,5 dl Olivenöl
- 125 g Manchego
- ½ Orange
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 3 dl Olivenöl
- 250 g Manchego
- ¾ Orange
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 1½ Zweige Thymian
- 1½ Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 4,5 dl Olivenöl
- 375 g Manchego
- 1 Orange
- 2 TL rosa Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 6 dl Olivenöl
- 500 g Manchego
- 1¼ Orangen
- 2½ TL rosa Pfeffer
- 2½ Zweige Thymian
- 2½ Zweige Rosmarin
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 7,5 dl Olivenöl
- 625 g Manchego
- 1½ Orangen
- 3 TL rosa Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Prisen geräucherte Chiliflocken, z. B. Smokey Chili
- 9 dl Olivenöl
- 750 g Manchego
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Tag
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Von der Orangenschale einige Zesten abziehen. Pfeffer etwas zerdrücken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abstreifen und mit Knoblauch grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer und Chili im Öl während ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe auf ca. 80 Grad erhitzen. In ein verschliessbares Gefäss geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden und in das Öl geben. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Öl wieder flüssig wird und der Geschmack sich entfalten kann.
fast fertig
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Tipps
Nach dem Verzehr des Käses kann das Öl als Würzöl für Salate verwendet werden. Der Käse bleibt im Kühlschrank – wenn vollständig mit Öl bedeckt – gut 14 Tage haltbar. Dazu passt frisches oder geröstetes Baguette.
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