Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Porridge au kiwi

Réussir un porridge maison parfait

Le porridge, cette bouillie de flocons d'avoine, fait fureur au p’tit-déj. Chaud ou froid comme l’overnight oats, il se plie à vos envies. Recettes et conseils.

Aussi appelé bouillie d'avoine en Suisse et «oatmeal» aux États-Unis, le porridge se prépare avec des flocons d'avoine et, traditionnellement, du lait ou de l'eau, mais de nos jours, on le réalise aussi sans lait et en version végane, avec une boisson végétale. Dans les pays anglo-saxons, le porridge est un petit-déjeuner courant, mais, on le trouve aussi depuis longtemps à la carte des cafés branchés du monde entier.  

Le porridge fait de plus en plus d’adeptes! Rien d’étonnant: merveilleusement crémeux, il rassasie aussi durablement au petit-déjeuner ou comme en-cas. La recette de base peut être complétée selon les goûts. Agrémenté de fruits, il offre un mets coloré et rafraîchissant et saupoudré de cacao, il se transforme en un petit-déjeuner des plus gourmands. Si vous aimez le salé, relevez votre porridge de curry et servez-le avec des champignons grillés et des fines tranches de jambon cru ou testez notre recette de porridge salé à la courge qui marie avec bonheur les saveurs de l’automne. 

Recettes de porridge sucré

Recettes de porridge salé

Porridge végan ou sans lactose?

Vousn pouvez également préparer nos recettes de porridge en version végane et sans lactose. Pour ce faire, il vous suffit de remplacer le lait par un produit de substitution, par exemple une variante sans lactose ou une boisson végétale à base d'avoine, de soja, d'amande ou de riz. 

Overnight oats: le porridge froid à préparer à l'avance

L’overnight oats est la variante froide du porridge; c’est le petit déjeuner idéal pour les gens pressés. Les flocons d'avoine ne sont pas cuits, mais gonflent pendant la nuit au réfrigérateur. Agrémentés de fruits et graines, les overnight oats constituent un petit-déjeuner rassasiant, parfait aussi à emporter au travail ou à l'école.

Baked oats: le porridge croustillant cuit au four

Les baked oats, des flocons d'avoine cuits au four avec des fruits, constituent une alternative croustillante. Goûtez à notre porridge à l'ananas cuit au four. Ce gratin sucré sera sans nul doute la star de votre buffet de brunch.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser