Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Porridge

Porridge

Le porridge est un incontournable du petit-déjeuner anglais. S'il a conquis notre table matinale, c'est parce qu'il est polyvalent et facile à digérer.
Porridge

Autrefois considéré comme un plat réservé aux plus pauvres, le porridge a désormais le vent en poupe. Depuis longtemps connue et appréciée des anglophiles, cette préparation originaire des Highlands écossais a aujourd'hui la cote auprès des personnes soucieuses de leur alimentation, qui ne jurent que par elle en raison de ses atouts santé. Exempts de gluten, les flocons d'avoine contiennent également une multitude de vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, et sont plus faciles à digérer cuits que simplement trempés, comme c'est le cas dans le bircher. Plusieurs études montrent d'ailleurs qu'un repas chaud le matin est mieux digéré qu'un repas froid. Pourquoi? Parce que le système digestif fonctionne encore au ralenti: avec un repas chaud, le corps n'a pas besoin de dépenser de l'énergie supplémentaire pour tempérer la nourriture afin de la digérer. Pour préparer un porridge dans le respect de la tradition, les flocons d'avoine doivent être cuits longtemps dans de l'eau et/ou du lait jusqu'à ce qu'ils gonflent et que la consistance du liquide devienne crémeuse. Le porridge peut ensuite être agrémenté de noix, de raisins secs, de vanille ou de cannelle selon les envies. Si les Ecossais l'apprécient salé et riche, les Anglais préfèrent quant à eux la version sucrée: chacun ses goûts!

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser