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Tomatensauce mit Kräutern
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser à 2,5 dl
- 5 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
- 2 dl Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL Salz
- 10 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
- 4 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer weiten Pfanne erwärmen. Tomaten beigeben und aufkochen. Knoblauch zerquetschen und mit den Kräutern in ein sauberes Tüchlein binden und mit dem Salz zu den Tomaten geben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen.
fast fertig -
Tüchlein samt Inhalt ausdrücken und entfernen. Tomaten pürieren. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Tomatensauce auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert ist die Sauce mehrere Monate haltbar.
fast fertig
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