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Tomatensauce mit Kräutern

Tomatensauce mit Kräutern

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 25 g, 450 kcal
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Sugo di pomodoro in Einmachgläsern kann man echt nie genug haben: Kräuter und Knobli in ein Tuch packen zum Kochen, Sauce drei Stunden köcheln lassen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 5 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Salz
  • 10 kg Ochsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
  • 4 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer weiten Pfanne erwärmen. Tomaten beigeben und aufkochen. Knoblauch zerquetschen und mit den Kräutern in ein sauberes Tüchlein binden und mit dem Salz zu den Tomaten geben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Tüchlein samt Inhalt ausdrücken und entfernen. Tomaten pürieren. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Tomatensauce auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert ist die Sauce mehrere Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: (Saisonküche) Flavia Zarro
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomatensauce-mit-kraeutern
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