Tomatensauce mit Kräutern
Sugo di pomodoro in Einmachgläsern kann man echt nie genug haben: Kräuter und Knobli in ein Tuch packen zum Kochen, Sauce drei Stunden köcheln lassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser à 2,5 dl
- 5 kgOchsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
- 2 dlOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 4 ZweigeRosmarin
- 2 ZweigeThymian
- 1 ELSalz
- 10 kgOchsenherztomaten, (2. Qualität aber sehr reif)
- 4 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 8 ZweigeRosmarin
- 4 ZweigeThymian
- 2 ELSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,8 %
- Fett
- 31 g
- 67,9 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 24,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer weiten Pfanne erwärmen. Tomaten beigeben und aufkochen. Knoblauch zerquetschen und mit den Kräutern in ein sauberes Tüchlein binden und mit dem Salz zu den Tomaten geben. Alles unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen.
fast fertig -
Tüchlein samt Inhalt ausdrücken und entfernen. Tomaten pürieren. In heiss ausgespülte Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl gelagert ist die Sauce mehrere Monate haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.