Salsa di pomodoro alle erbe

Salsa di pomodoro alle erbe

3 h 30 min

Non se ne può mai avere abbastanza di sugo di pomodoro specialmente se fatto in casa e poi insaporito con aglio, rosmarino e rametti di timo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 kgdi pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 4rametti di rosmarino
  • 2rametti di timo
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 10 kgdi pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
  • 4 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 8rametti di rosmarino
  • 4rametti di timo
  • 2 cucchiaidi sale
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
8 g
7,8 %
Grassi
31 g
67,9 %
Carboidrati
25 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Private i pomodori del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungete i pomodori e portate a ebollizione. Schiacciate l'aglio e legate in un panno pulito assieme alle erbe. Unite ai pomodori con il sale. Fate sobbollire per ca. 3 ore rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Strizzate il panno assieme al contenuto ed eliminatelo. Riducete in purea i pomodori e versate in vasetti risciacquati con acqua bollente. Richiudete subito i vasetti e capovolgete per alcuni minuti. Al buio e al fresco, il sugo si conserva per diversi mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Editor) Flavia Zarro

Valori nutrizionali per porzione

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