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Salsa di pomodoro alle erbe

Salsa di pomodoro alle erbe

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 33 g, carboidrati 25 g, 450 kcal
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Non se ne può mai avere abbastanza di sugo di pomodoro specialmente se fatto in casa e poi insaporito con aglio, rosmarino e rametti di timo.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

6
  • 6
  • 12

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 5 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 10 kg di pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
  • 4 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Priva i pomodori del picciolo e tagliali a pezzi. Scalda l'olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungi i pomodori e porta a ebollizione. Schiaccia l'aglio e avvolgilo in un panno pulito assieme alle erbe. Unisci gli aromi e il sale ai pomodori. Lascia sobbollire per ca. 3 ore rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Strizza il panno con il contenuto ed eliminalo. Riduci in purea i pomodori e versa il sugo in vasetti sterilizzati. Richiudi subito i vasetti e lasciali raffreddare. Al buio e al fresco, il sugo si conserva per diversi mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Flavia Zarro
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-di-pomodoro-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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