Salsa di pomodoro alle erbe
Non se ne può mai avere abbastanza di sugo di pomodoro specialmente se fatto in casa e poi insaporito con aglio, rosmarino e rametti di timo.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 6
- 12
vasi per conserve da 2,5 dl
- 5 kgdi pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
- 2 dld’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 4rametti di rosmarino
- 2rametti di timo
- 1 cucchiaiodi sale
- 10 kgdi pomodori cuore di bue, di seconda qualità e molto maturi
- 4 dld’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 8rametti di rosmarino
- 4rametti di timo
- 2 cucchiaidi sale
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,8 %
- Grassi
- 31 g
- 67,9 %
- Carboidrati
- 25 g
- 24,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Private i pomodori del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in un wok o in una padella ampia. Aggiungete i pomodori e portate a ebollizione. Schiacciate l'aglio e legate in un panno pulito assieme alle erbe. Unite ai pomodori con il sale. Fate sobbollire per ca. 3 ore rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Strizzate il panno assieme al contenuto ed eliminatelo. Riducete in purea i pomodori e versate in vasetti risciacquati con acqua bollente. Richiudete subito i vasetti e capovolgete per alcuni minuti. Al buio e al fresco, il sugo si conserva per diversi mesi.
Ci sei quasi!
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