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Sauce tomate aux fines herbes

Sauce tomate aux fines herbes

C’est LA sugo di pomodoro par excellence. À base de tomates cœur de bœuf, elle mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 3 h 30 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 2 dld'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 4 brinsde romarin
  • 2 brinsde thym
  • 1 csde sel
  • 10 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 4 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 8 brinsde romarin
  • 4 brinsde thym
  • 2 csde sel
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
8 g
7,8 %
Lipides
31 g
67,9 %
Glucides
25 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Flavia Zarro
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate-aux-fines-herbes
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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