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Sauce tomate aux fines herbes

Sauce tomate aux fines herbes

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 7 g, lipides 33 g, glucides 25 g, 450 kcal
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C’est LA sugo di pomodoro par excellence. À base de tomates cœur de bœuf, elle mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,5 dl

  • 5 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de sel
  • 10 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 4 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 8 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 2 cs de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.

    Presque au bout
Recette: (Saisonküche) Flavia Zarro
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate-aux-fines-herbes
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