Sauce tomate aux fines herbes
C’est LA sugo di pomodoro par excellence. À base de tomates cœur de bœuf, elle mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,5 dl
- 5 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 2 dld'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 4 brinsde romarin
- 2 brinsde thym
- 1 csde sel
- 10 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 4 dld'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 8 brinsde romarin
- 4 brinsde thym
- 2 csde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,8 %
- Lipides
- 31 g
- 67,9 %
- Glucides
- 25 g
- 24,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
-
Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Retourner les bocaux et les laisser quelques minutes ainsi, sur le couvercle. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!