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Sauce tomate aux fines herbes
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,5 dl
- 5 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 1 cs de sel
- 10 kg de tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 4 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 8 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 2 cs de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.
Presque au bout
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