Sauce tomate aux fines herbes
C’est LA sugo di pomodoro par excellence. À base de tomates cœur de bœuf, elle mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 6
- 12
bocaux de 2,5 dl
- 5 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 2 dld'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 4 brinsde romarin
- 2 brinsde thym
- 1 csde sel
- 10 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
- 4 dld'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 8 brinsde romarin
- 4 brinsde thym
- 2 csde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,8 %
- Lipides
- 31 g
- 67,9 %
- Glucides
- 25 g
- 24,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Écraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.
Presque au bout -
Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.
Presque au bout
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