Sauce tomate aux fines herbes

Sauce tomate aux fines herbes

3 h 30 min

On n'a jamais assez de bocaux de sugo di pomodoro! Cette version aux tomates cœur de bœuf mijote trois heures avec de l'ail, du thym et du romarin placés dans un sachet en mousseline.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

6
  • 6
  • 12

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 2 dld'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 4brins de romarin
  • 2brins de thym
  • 1 csde sel
  • 10 kgde tomates cœur de bœuf, de deuxième qualité mais très mûres
  • 4 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 8brins de romarin
  • 4brins de thym
  • 2 csde sel
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
8 g
7,8 %
Lipides
31 g
67,9 %
Glucides
25 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Eliminer le pédoncule des tomates puis les couper en morceaux. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Ecraser l'ail et le mettre dans un sachet en mousseline avec les herbes aromatiques. Plonger le sachet dans les tomates et assaisonner avec le sel. Faire mijoter env. 3 h en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Presser le sachet aromatique et le retirer. Réduire les tomates en purée. Verser la sauce tomate dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Retourner les bocaux et les laisser quelques minutes ainsi, sur le couvercle. Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce tomate se conserve plusieurs mois.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Flavia Zarro

Valeurs nutritives par portion

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