Mini-Apfel-Nuss-Cake
Cakes aus Mini-Förmchen eignen sich nicht nur als Dessert, sondern auch für jedes Buffet. Zum Beispiel Mini-Apfel-Nuss-Cakes, gewürzt mit Lebkuchengewürz.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl
für 12 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl
- 100 gButter
- 100 gZucker
- 2Eier
- 1 ELLebkuchengewürz oder Zimt
- ½Zitrone
- 1Apfel à ca. 150 g
- 150 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- 3 ELganze Haselnüsse
- 1 ELfeinster Zucker
- 200 gButter
- 200 gZucker
- 4Eier
- 2 ELLebkuchengewürz oder Zimt
- 1Zitrone
- 2Äpfel à ca. 150 g
- 300 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 6 ELganze Haselnüsse
- 2 ELfeinster Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,6 %
- Fett
- 25 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Gewürz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Apfel in Würfelchen schneiden. Mit dem beiseitegestellten Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zusammen mit den Apfelwürfelchen unter die Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. Ganze Haselnüsse in Scheibchen schneiden und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Apfel-Nuss-Cakes mit feinstem Zucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.