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Mini-Apfel-Nuss-Cake

Mini-Apfel-Nuss-Cake

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 41 g, 430 kcal
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Cakes aus Mini-Förmchen eignen sich nicht nur als Dessert, sondern auch für jedes Buffet. Zum Beispiel Mini-Apfel-Nuss-Cakes, gewürzt mit Lebkuchengewürz.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl

für 12 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • ½ Zitrone
  • 1 Apfel à ca. 150 g
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL ganze Haselnüsse
  • 1 EL feinster Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 1 Zitrone
  • 2 Äpfel à ca. 150 g
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 EL ganze Haselnüsse
  • 2 EL feinster Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Gewürz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Apfel in Würfelchen schneiden. Mit dem beiseitegestellten Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zusammen mit den Apfelwürfelchen unter die Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. Ganze Haselnüsse in Scheibchen schneiden und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Apfel-Nuss-Cakes mit feinstem Zucker bestreuen.

Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-apfel-nuss-cake
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