Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mini-Apfel-Nuss-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl
für 12 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Lebkuchengewürz oder Zimt
- ½ Zitrone
- 1 Apfel à ca. 150 g
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL ganze Haselnüsse
- 1 EL feinster Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Lebkuchengewürz oder Zimt
- 1 Zitrone
- 2 Äpfel à ca. 150 g
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 6 EL ganze Haselnüsse
- 2 EL feinster Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Gewürz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Apfel in Würfelchen schneiden. Mit dem beiseitegestellten Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zusammen mit den Apfelwürfelchen unter die Masse heben. Teig in die Förmchen verteilen. Ganze Haselnüsse in Scheibchen schneiden und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Apfel-Nuss-Cakes mit feinstem Zucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.