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    Minicake alla mela e alle nocciole

    Minicake alla mela e alle nocciole

    Ottimi dessert, i cake nelle mini formine s'inseriscono perfettamente in ogni buffet. Ad es. mini cake alla mela e alle nocciole con spezie per panpepato.

    Per
    pezzi
    per 6 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di burro
    100 g di zucchero
    2 uova
    1 cucchiaio di spezie per panpepato o di cannella
    ½ limone
    1 mela di ca. 150 g
    150 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    50 g di nocciole macinate
    3 cucchiai di nocciole intere
    1 cucchiaio di zucchero finissimo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    25 G
    52,3 %
    Proteine
    8 G
    7,4 %
    Carboidrati
    41 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, le uova e le spezie per ca. 5 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e mettete da parte il succo. Tagliate la mela a dadini e mescolateli con il succo di limone messo da parte. Incorporate alla massa la farina, il lievito, le nocciole e i dadini di mela. Distribuite l’impasto nelle formine. Tagliate le nocciole intere a fette e distribuitele sui minicake. Cuoceteli al centro del forno per ca. 40 minuti. Spolverizzate i minicake con lo zucchero finissimo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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