Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minicake alla mela e alle nocciole

Minicake alla mela e alle nocciole

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 41 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ottimi dessert, i cake nelle mini formine s'inseriscono perfettamente in ogni buffet. Ad es. mini cake alla mela e alle nocciole con spezie per panpepato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

per 12 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato o di cannella
  • ½ limone
  • 1 mela di ca. 150 g
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di nocciole macinate
  • 3 cucchiai di nocciole intere
  • 1 cucchiaio di zucchero finissimo
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato o di cannella
  • 1 limone
  • 2 mele di ca. 150 g
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di nocciole macinate
  • 6 cucchiai di nocciole intere
  • 2 cucchiai di zucchero finissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, le uova e le spezie per ca. 5 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e mettete da parte il succo. Tagliate la mela a dadini e mescolateli con il succo di limone messo da parte. Incorporate alla massa la farina, il lievito, le nocciole e i dadini di mela. Distribuite l’impasto nelle formine. Tagliate le nocciole intere a fette e distribuitele sui minicake. Cuoceteli al centro del forno per ca. 40 minuti. Spolverizzate i minicake con lo zucchero finissimo.

Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minicake-alla-mela-e-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare