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Melonencarpaccio mit Portweinsirup

Melonencarpaccio mit Portweinsirup

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 23 g, 130 kcal
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Überraschendes Sommerdessert. Die Kombination von Melonen mit Zitronenthymian ist nicht alltäglich. Zitrone im Portweinfond rundet die Aromen ab.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zweig Zitronenthymian
  • 25 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 0,5 dl weisser Portwein
  • 250 g Honigmelone
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 dl weisser Portwein
  • 500 g Honigmelone
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 75 g Zucker
  • Zitronen
  • 1,5 dl weisser Portwein
  • 750 g Honigmelone
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 100 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 2 dl weisser Portwein
  • 1 kg Honigmelone
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • 125 g Zucker
  • Zitronen
  • 2,5 dl weisser Portwein
  • 1,25 kg Honigmelone
  • 6 Zweige Zitronenthymian
  • 150 g Zucker
  • 3 Zitronen
  • 3 dl weisser Portwein
  • 1,5 kg Honigmelone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Thymianblättchen abzupfen. Mit wenig Zucker hacken und beiseitestellen. Zitrone in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Für den Sirup Portwein mit restlichem Zucker und Zitronenscheiben auf die Hälfte einkochen. Fond abkühlen lassen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Melone mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln. Thymianzucker darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonencarpaccio-mit-portweinsirup
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