Melonencarpaccio mit Portweinsirup
Überraschendes Sommerdessert. Die Kombination von Melonen mit Zitronenthymian ist nicht alltäglich. Zitrone im Portweinfond rundet die Aromen ab.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ZweigZitronenthymian
- 25 gZucker
- ½Zitrone
- 0,5 dlweisser Portwein
- 250 gHonigmelone
- 2 ZweigeZitronenthymian
- 50 gZucker
- 1Zitrone
- 1 dlweisser Portwein
- 500 gHonigmelone
- 3 ZweigeZitronenthymian
- 75 gZucker
- 1½Zitronen
- 1,5 dlweisser Portwein
- 750 gHonigmelone
- 4 ZweigeZitronenthymian
- 100 gZucker
- 2Zitronen
- 2 dlweisser Portwein
- 1 kgHonigmelone
- 5 ZweigeZitronenthymian
- 125 gZucker
- 2½Zitronen
- 2,5 dlweisser Portwein
- 1,25 kgHonigmelone
- 6 ZweigeZitronenthymian
- 150 gZucker
- 3Zitronen
- 3 dlweisser Portwein
- 1,5 kgHonigmelone
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 95,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Thymianblättchen abzupfen. Mit wenig Zucker hacken und beiseitestellen. Zitrone in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Für den Sirup Portwein mit restlichem Zucker und Zitronenscheiben auf die Hälfte einkochen. Fond abkühlen lassen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Melone mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln. Thymianzucker darüberstreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.