Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Melonencarpaccio mit Portweinsirup
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zweig Zitronenthymian
- 25 g Zucker
- ½ Zitrone
- 0,5 dl weisser Portwein
- 250 g Honigmelone
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 dl weisser Portwein
- 500 g Honigmelone
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 75 g Zucker
- 1½ Zitronen
- 1,5 dl weisser Portwein
- 750 g Honigmelone
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 100 g Zucker
- 2 Zitronen
- 2 dl weisser Portwein
- 1 kg Honigmelone
- 5 Zweige Zitronenthymian
- 125 g Zucker
- 2½ Zitronen
- 2,5 dl weisser Portwein
- 1,25 kg Honigmelone
- 6 Zweige Zitronenthymian
- 150 g Zucker
- 3 Zitronen
- 3 dl weisser Portwein
- 1,5 kg Honigmelone
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Thymianblättchen abzupfen. Mit wenig Zucker hacken und beiseitestellen. Zitrone in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Für den Sirup Portwein mit restlichem Zucker und Zitronenscheiben auf die Hälfte einkochen. Fond abkühlen lassen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Melone mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln. Thymianzucker darüberstreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.