Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur

Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur

Saftig-zitroniges Dessert: Teig aus Karotten, Mandeln, Ingwer und Zitrone backen, in Schnitten schneiden und Kuchen mit Zitronenglasur versüssen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std. 45 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 28 x 17 cm

für 2 Formen à 28 x 17 cm

  • 50 gkandierter Ingwer
  • 200 gKarotten
  • 4Eier
  • 150 gZucker
  • ½Zitrone
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 2 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 3 ELMehl
  • Glasur

  • 2 ELEiweiss
  • ca. 3 ELZitronensaft
  • 200 gPuderzucker
  • 100 gkandierter Ingwer
  • 400 gKarotten
  • 8Eier
  • 300 gZucker
  • 1Zitrone
  • 400 ggemahlene Mandeln
  • 4 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 6 ELMehl
  • Glasur

  • 4 ELEiweiss
  • ca. 6 ELZitronensaft
  • 400 gPuderzucker
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
5 g
10 %
Fett
8 g
36 %
Kohlenhydrate
27 g
54 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 160 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Ingwer in Würfelchen schneiden. Karotten fein raffeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mandeln, Zitronensaft, Ingwer, Gewürze, Mehl und Karotten zur Eigelbmasse geben und gut mischen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Puderzucker beigeben und so lange rühren, bis die Glasur weiss und dickflüssig ist. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit der Glasur bestreichen. Längs halbieren und in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-karotten-schnitten-mit-zitronenglasur
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Schnitten können im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren