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Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur

Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 28 g, 210 kcal
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Saftig-zitroniges Dessert: Teig aus Karotten, Mandeln, Ingwer und Zitrone backen, in Schnitten schneiden und Kuchen mit Zitronenglasur versüssen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 Form à 28 x 17 cm

für 2 Formen à 28 x 17 cm

  • 50 g kandierter Ingwer
  • 200 g Karotten
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 3 EL Mehl
  • Glasur

  • 2 EL Eiweiss
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g kandierter Ingwer
  • 400 g Karotten
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 4 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 6 EL Mehl
  • Glasur

  • 4 EL Eiweiss
  • ca. 6 EL Zitronensaft
  • 400 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 160 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Ingwer in Würfelchen schneiden. Karotten fein raffeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mandeln, Zitronensaft, Ingwer, Gewürze, Mehl und Karotten zur Eigelbmasse geben und gut mischen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Puderzucker beigeben und so lange rühren, bis die Glasur weiss und dickflüssig ist. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit der Glasur bestreichen. Längs halbieren und in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ingwer-karotten-schnitten-mit-zitronenglasur
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Tipp

Die Schnitten können im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.

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