Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur
Saftig-zitroniges Dessert: Teig aus Karotten, Mandeln, Ingwer und Zitrone backen, in Schnitten schneiden und Kuchen mit Zitronenglasur versüssen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 Form à 27,5 × 18 cm
für 2 flache Formen à 27,5 × 18 cm
- 50 gkandierter Ingwer
- 200 gKarotten
- 4Eier
- 150 gZucker
- ½Zitrone
- 200 ggemahlene Mandeln
- 2 TLgemahlener Kardamom
- 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 3 ELMehl
-
Glasur
- 2 ELEiweiss
- ca. 3 ELZitronensaft
- 200 gPuderzucker
- 100 gkandierter Ingwer
- 400 gKarotten
- 8Eier
- 300 gZucker
- 1Zitrone
- 400 ggemahlene Mandeln
- 4 TLgemahlener Kardamom
- 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
- 6 ELMehl
-
Glasur
- 4 ELEiweiss
- ca. 6 ELZitronensaft
- 400 gPuderzucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10 %
- Fett
- 8 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 54 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 160 ° C vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Ingwer in Würfelchen schneiden. Karotten fein raffeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mandeln, Zitronensaft, Ingwer, Gewürze, Mehl und Karotten zur Eigelbmasse geben und gut mischen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glasur Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Puderzucker beigeben und so lange rühren, bis die Glasur weiss und dickflüssig ist. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit der Glasur bestreichen. Längs halbieren und in Schnitten schneiden.
fast fertig
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