Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur

Ingwer-Karotten-Schnitten mit Zitronenglasur

2 Std. 45 Min.

Saftig-zitroniges Dessert: Teig aus Karotten, Mandeln, Ingwer und Zitrone backen, in Schnitten schneiden und Kuchen mit Zitronenglasur versüssen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 27,5 × 18 cm

für 2 flache Formen à 27,5 × 18 cm

  • 50 gkandierter Ingwer
  • 200 gKarotten
  • 4Eier
  • 150 gZucker
  • ½Zitrone
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • 2 TLgemahlener Kardamom
  • 1 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 3 ELMehl
  • Glasur

  • 2 ELEiweiss
  • ca. 3 ELZitronensaft
  • 200 gPuderzucker
  • 100 gkandierter Ingwer
  • 400 gKarotten
  • 8Eier
  • 300 gZucker
  • 1Zitrone
  • 400 ggemahlene Mandeln
  • 4 TLgemahlener Kardamom
  • 2 Msp.gemahlene Gewürznelken
  • 6 ELMehl
  • Glasur

  • 4 ELEiweiss
  • ca. 6 ELZitronensaft
  • 400 gPuderzucker
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
5 g
10 %
Fett
8 g
36 %
Kohlenhydrate
27 g
54 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 160 ° C vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Ingwer in Würfelchen schneiden. Karotten fein raffeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mandeln, Zitronensaft, Ingwer, Gewürze, Mehl und Karotten zur Eigelbmasse geben und gut mischen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Puderzucker beigeben und so lange rühren, bis die Glasur weiss und dickflüssig ist. Kuchen aus der Form nehmen, stürzen und das Backpapier abziehen. Kuchen mit der Glasur bestreichen. Längs halbieren und in Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Schnitten können im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.

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