Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone
Il segreto di questi tranci è l’impasto a base di carote, mandorle, zenzero, succo e scorza di limone, che, una volta cotto, viene arricchito con la glassa.
- senza lattosio
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 stampo di 28 x 17 cm
per 2 stampi di 28 x 17 cm
- 50 gdi zenzero candito
- 200 gdi carote
- 4uova
- 150 gdi zucchero
- ½limone
- 200 gdi mandorle macinate
- 2 cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 3 cucchiaidi farina
-
Glassa
- 2 cucchiaidi albumi
- ca. 3 cucchiaidi succo di limone
- 200 gdi zucchero a velo
- 100 gdi zenzero candito
- 400 gdi carote
- 8uova
- 300 gdi zucchero
- 1limone
- 400 gdi mandorle macinate
- 4 cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
- 6 cucchiaidi farina
-
Glassa
- 4 cucchiaidi albumi
- ca. 6 cucchiaidi succo di limone
- 400 gdi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 5 g
- 10 %
- Grassi
- 8 g
- 36 %
- Carboidrati
- 27 g
- 54 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 160 ° C. Foderate il fondo dello stampo con la carta da forno. Tagliate lo zenzero a cubetti. Grattugiate finemente le carote. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete il succo all’impasto, insieme con le mandorle, lo zenzero, le spezie, la farina e le carote. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescolate l’albume con il succo di limone. Unite lo zucchero a velo e mescolate, finché la glassa diventa bianca e densa. Estraete la torta dallo stampo, capovolgetela e staccate la carta da forno. Spalmate la glassa sulla torta. Tagliatela a metà per lungo e poi a tranci.
Ci sei quasi!
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