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Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone

Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 8 g, carboidrati 28 g, 210 kcal
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Il segreto di questi tranci è l’impasto a base di carote, mandorle, zenzero, succo e scorza di limone, che, una volta cotto, viene arricchito con la glassa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 50 g di zenzero candito
  • 200 g di carote
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • ½ limone
  • 200 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di farina
  • Glassa

  • 2 cucchiai di albumi
  • ca. 3 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di zenzero candito
  • 400 g di carote
  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone
  • 400 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di farina
  • Glassa

  • 4 cucchiai di albumi
  • ca. 6 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 160 ° C. Foderate il fondo dello stampo con la carta da forno. Tagliate lo zenzero a cubetti. Grattugiate finemente le carote. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete il succo all’impasto, insieme con le mandorle, lo zenzero, le spezie, la farina e le carote. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescolate l’albume con il succo di limone. Unite lo zucchero a velo e mescolate, finché la glassa diventa bianca e densa. Estraete la torta dallo stampo, capovolgetela e staccate la carta da forno. Spalmate la glassa sulla torta. Tagliatela a metà per lungo e poi a tranci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-allo-zenzero-e-alle-carote-con-glassa-al-limone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I tranci possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni.

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