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Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
per 1 stampo di 28 x 17 cm
per 2 stampi di 28 x 17 cm
- 50 g di zenzero candito
- 200 g di carote
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- ½ limone
- 200 g di mandorle macinate
- 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
- 3 cucchiai di farina
-
Glassa
- 2 cucchiai di albumi
- ca. 3 cucchiai di succo di limone
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di zenzero candito
- 400 g di carote
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 1 limone
- 400 g di mandorle macinate
- 4 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
- 6 cucchiai di farina
-
Glassa
- 4 cucchiai di albumi
- ca. 6 cucchiai di succo di limone
- 400 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 160 ° C. Foderate il fondo dello stampo con la carta da forno. Tagliate lo zenzero a cubetti. Grattugiate finemente le carote. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete il succo all’impasto, insieme con le mandorle, lo zenzero, le spezie, la farina e le carote. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescolate l’albume con il succo di limone. Unite lo zucchero a velo e mescolate, finché la glassa diventa bianca e densa. Estraete la torta dallo stampo, capovolgetela e staccate la carta da forno. Spalmate la glassa sulla torta. Tagliatela a metà per lungo e poi a tranci.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I tranci possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni.
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