Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone

Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone

2 h 45 min

Il segreto di questi tranci è l’impasto a base di carote, mandorle, zenzero, succo e scorza di limone, che, una volta cotto, viene arricchito con la glassa.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 27,5 × 18 cm

per 2 stampi di 27,5 × 18 cm

  • 50 gdi zenzero candito
  • 200 gdi carote
  • 4uova
  • 150 gdi zucchero
  • ½limone
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi cardamomo macinato
  • 1 punta di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiaidi farina
  • Glassa

  • 2 cucchiaidi albumi
  • ca. 3 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi zenzero candito
  • 400 gdi carote
  • 8uova
  • 300 gdi zucchero
  • 1limone
  • 400 gdi mandorle macinate
  • 4 cucchiainidi cardamomo macinato
  • 2 punte di coltellodi chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiaidi farina
  • Glassa

  • 4 cucchiaidi albumi
  • ca. 6 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10 %
Grassi
8 g
36 %
Carboidrati
27 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Scaldate il forno a 160 ° C. Foderate il fondo dello stampo con la carta da forno. Tagliate lo zenzero a cubetti. Grattugiate finemente le carote. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete il succo all’impasto, insieme con le mandorle, lo zenzero, le spezie, la farina e le carote. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescolate l’albume con il succo di limone. Unite lo zucchero a velo e mescolate, finché la glassa diventa bianca e densa. Estraete la torta dallo stampo, capovolgetela e staccate la carta da forno. Spalmate la glassa sulla torta. Tagliatela a metà per lungo e poi a tranci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I tranci possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni.

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