Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone

Tranci allo zenzero e alle carote con glassa al limone

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 8 g, carboidrati 28 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il segreto di questi tranci è l’impasto a base di carote, mandorle, zenzero, succo e scorza di limone, che, una volta cotto, viene arricchito con la glassa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 50 g di zenzero candito
  • 200 g di carote
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • ½ limone
  • 200 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 punta di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiai di farina
  • Glassa

  • 2 cucchiai di albumi
  • ca. 3 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di zenzero candito
  • 400 g di carote
  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone
  • 400 g di mandorle macinate
  • 4 cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 2 punte di coltello di chiodi di garofano macinati
  • 6 cucchiai di farina
  • Glassa

  • 4 cucchiai di albumi
  • ca. 6 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 160 ° C. Foderate il fondo dello stampo con la carta da forno. Tagliate lo zenzero a cubetti. Grattugiate finemente le carote. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete il succo all’impasto, insieme con le mandorle, lo zenzero, le spezie, la farina e le carote. Mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Estraete e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescolate l’albume con il succo di limone. Unite lo zucchero a velo e mescolate, finché la glassa diventa bianca e densa. Estraete la torta dallo stampo, capovolgetela e staccate la carta da forno. Spalmate la glassa sulla torta. Tagliatela a metà per lungo e poi a tranci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-allo-zenzero-e-alle-carote-con-glassa-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I tranci possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare