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Cake aux carottes avec glaçage au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
tranches
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 50 g de gingembre confit
- 200 g de carottes
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- ½ citron
- 200 g d’amandes moulues
- 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 3 cs de farine
-
Glaçage
- 2 cs de blancs d´œuf
- env. 3 cs de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 100 g de gingembre confit
- 400 g de carottes
- 8 œufs
- 300 g de sucre
- 1 citron
- 400 g d’amandes moulues
- 4 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- 2 pointes de couteau de clous de girofle moulus
- 6 cs de farine
-
Glaçage
- 4 cs de blancs d´œuf
- env. 6 cs de jus de citron
- 400 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Détailler le gingembre en dés. Râper fin les carottes. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Râper le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus. Incorporer les amandes, le jus de citron, le gingembre, les épices, la farine et les carottes à la préparation. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Sortir le cake et le laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajouter le sucre glace et brasser jusqu’à consistance épaisse et blanche. Démouler le cake, le renverser et retirer le papier sulfurisé. Badigeonner le cake de glaçage au citron. Le couper en deux dans la longueur puis en tranches.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les tranches se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.
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