Cake aux carottes avec glaçage au citron
Il n’y a pas que le cake aux fruits. La preuve: ici, on opte pour les carottes. Ce dessert est aussi l’occasion de réaliser un glaçage au citron. Un régal!
- sans lactose
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
tranches
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 50 gde gingembre confit
- 200 gde carottes
- 4œufs
- 150 gde sucre
- ½citron
- 200 gd’amandes moulues
- 2 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
- 3 csde farine
-
Glaçage
- 2 csde blancs d´œuf
- env. 3 csde jus de citron
- 200 gde sucre glace
- 100 gde gingembre confit
- 400 gde carottes
- 8œufs
- 300 gde sucre
- 1citron
- 400 gd’amandes moulues
- 4 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
- 6 csde farine
-
Glaçage
- 4 csde blancs d´œuf
- env. 6 csde jus de citron
- 400 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 10 %
- Lipides
- 8 g
- 36 %
- Glucides
- 27 g
- 54 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Détailler le gingembre en dés. Râper fin les carottes. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Râper le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus. Incorporer les amandes, le jus de citron, le gingembre, les épices, la farine et les carottes à la préparation. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Sortir le cake et le laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajouter le sucre glace et brasser jusqu’à consistance épaisse et blanche. Démouler le cake, le renverser et retirer le papier sulfurisé. Badigeonner le cake de glaçage au citron. Le couper en deux dans la longueur puis en tranches.
Presque au bout
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