Cake aux carottes avec glaçage au citron

Cake aux carottes avec glaçage au citron

2 h 45 min

Il n’y a pas que le cake aux fruits. La preuve: ici, on opte pour les carottes. Ce dessert est aussi l’occasion de réaliser un glaçage au citron. Un régal!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27,5 × 18 cm

pour 2 moules de 27,5 × 18 cm

  • 50 gde gingembre confit
  • 200 gde carottes
  • 4œufs
  • 150 gde sucre
  • ½citron
  • 200 gd’amandes moulues
  • 2 ccde cardamome en poudre
  • 1 pointe de couteaude clous de girofle moulus
  • 3 csde farine
  • Glaçage

  • 2 csde blancs d´œuf
  • env. 3 csde jus de citron
  • 200 gde sucre glace
  • 100 gde gingembre confit
  • 400 gde carottes
  • 8œufs
  • 300 gde sucre
  • 1citron
  • 400 gd’amandes moulues
  • 4 ccde cardamome en poudre
  • 2 pointes de couteaude clous de girofle moulus
  • 6 csde farine
  • Glaçage

  • 4 csde blancs d´œuf
  • env. 6 csde jus de citron
  • 400 gde sucre glace
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10 %
Lipides
8 g
36 %
Glucides
27 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Détailler le gingembre en dés. Râper fin les carottes. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. A l’aide d’un fouet électrique, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Râper le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus. Incorporer les amandes, le jus de citron, le gingembre, les épices, la farine et les carottes à la préparation. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Sortir le cake et le laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Pour le glaçage, mélanger le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajouter le sucre glace et brasser jusqu’à consistance épaisse et blanche. Démouler le cake, le renverser et retirer le papier sulfurisé. Badigeonner le cake de glaçage au citron. Le couper en deux dans la longueur puis en tranches.

    Presqu'au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les tranches se conservent 2-3 jours au réfrigérateur. 

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