Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

Zitronenkuchen
Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 45 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Zitronenkuchen-Rezept aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Zitronen. Nach dem Backen wird der Zitronencake mit Zitronensaft getränkt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 2 Zitronen
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 50 g Puderzucker
  • Guss

  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 4 Zitronen
  • 500 g Butter, weich
  • 500 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 10 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellten Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren. Über den Cake giessen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/getraenkter-zitronencake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren