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Getränkter Zitronencake
ZitronenkuchenZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 2 Zitronen
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- 50 g Puderzucker
-
Guss
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 4 Zitronen
- 500 g Butter, weich
- 500 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 10 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 100 g Puderzucker
-
Guss
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellten Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren. Über den Cake giessen und trocknen lassen.
fast fertig
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