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    Crostini mit Brie de Meaux, Feige und Rauchlachs
    • 20 Min.
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    Crostini mit Brie de Meaux, Feige und Rauchlachs

    Feine Häppchen zum Apéro: knusprige Baguettescheiben aus dem Ofen mit geschmolzenem Brie de Meaux und Feigen, serviert mit Rauchlachsstreifen und Olivenöl.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Scheiben Baguette
    2 reife Feigen
    200 g Brie de Meaux
    2 Scheiben Rauchlachs, Saumon royal
    Olivenöl zum Beträufeln
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    15 G
    38,6 %
    Eiweiss
    20 G
    22,9 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    36,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Dominik Flammer

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 3 Minuten knusprig backen. Feigen halbieren und in Scheiben schneiden. Brie in Tranchen schneiden. Lachs quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

    Je ⅛ Brie und 2 Feigentranchen auf jede Scheibe Baguette verteilen. Crostini in der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten backen, bis der Käse leicht schmilzt. Auf jede Scheibe Baguette einige Lachsstreifen verteilen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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