Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

40 min

Che mondo sarebbe senza la pancetta? Tonno cotto al forno in un manto di pancetta e pangrattato servito con una salsa di pomodoro, aglio e zucchero.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 2 cucchiaidi pangrattato grosso
  • 1cipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio
  • 800 gdi pelati tritati
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi tonno bianco in un pezzo
  • 200 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 4 cucchiaidi pangrattato grosso
  • 2cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio
  • 1,6 kgdi pelati tritati
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 1600 gdi tonno bianco in un pezzo
  • 300 gdi pancetta da cuocere a fette
  • 6 cucchiaidi pangrattato grosso
  • 3cipolle
  • 9spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio
  • 2,4 kgdi pelati tritati
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 2400 gdi tonno bianco in un pezzo
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
54 g
44,7 %
Grassi
23 g
42,9 %
Carboidrati
15 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte superiore. Tagliate la pancetta a dadini e mescolateli con il pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pomodori e lo zucchero e fate bollire la salsa per 10 minuti. Unite il cerfoglio tritato. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, accomodate il tonno in una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Ricoprite il pesce con la miscela di pancetta e pangrattato e premetela bene sulla carne. Cuocete il tonno in forno per ca. 15 minuti, poi tagliatelo a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa di pomodoro. Accompagnate con patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al centro, il tonno rimane un po’ crudo. Chi non lo gradisce, può prolungare il tempo di cottura di 5 minuti. La pancetta leggermente congelata si lascia tagliare con più facilità.

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