Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro
Che mondo sarebbe senza la pancetta? Tonno cotto al forno in un manto di pancetta e pangrattato servito con una salsa di pomodoro, aglio e zucchero.
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 gdi pancetta da cuocere a fette
- 2 cucchiaidi pangrattato grosso
- 1cipolla
- 3spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio
- 800 gdi pelati tritati
- 1 cucchiaiodi zucchero
- ½ mazzettodi cerfoglio
- sale
- pepe
- 800 gdi tonno bianco in un pezzo
- 200 gdi pancetta da cuocere a fette
- 4 cucchiaidi pangrattato grosso
- 2cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio
- 1,6 kgdi pelati tritati
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 mazzettodi cerfoglio
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi tonno bianco in un pezzo
- 300 gdi pancetta da cuocere a fette
- 6 cucchiaidi pangrattato grosso
- 3cipolle
- 9spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio
- 2,4 kgdi pelati tritati
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1½ mazzettidi cerfoglio
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi tonno bianco in un pezzo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 54 g
- 44,7 %
- Grassi
- 23 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 15 g
- 12,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte superiore. Tagliate la pancetta a dadini e mescolateli con il pangrattato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pomodori e lo zucchero e fate bollire la salsa per 10 minuti. Unite il cerfoglio tritato. Condite la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, accomodate il tonno in una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Ricoprite il pesce con la miscela di pancetta e pangrattato e premetela bene sulla carne. Cuocete il tonno in forno per ca. 15 minuti, poi tagliatelo a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa di pomodoro. Accompagnate con patate lesse.
Ci sei quasi!
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