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    Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

    Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

    Che mondo sarebbe senza la pancetta? Tonno cotto al forno in un manto di pancetta e pangrattato servito con una salsa di pomodoro, aglio e zucchero.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di pancetta da cuocere a fette
    2 cucchiai di pangrattato grosso
    cipolla
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio
    800 g di pelati tritati
    1 cucchiaio di zucchero
    ½ mazzetto di cerfoglio
      sale
      pepe
    800 g di tonno bianco in un pezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    23 G
    41,4 %
    Proteine
    54 G
    43,2 %
    Carboidrati
    15 G
    12 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte superiore. Tagliate la pancetta a dadini e mescolateli con il pangrattato.

    Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pomodori e lo zucchero e fate bollire la salsa per 10 minuti. Unite il cerfoglio tritato. Condite la salsa con sale e pepe.

    Nel frattempo, accomodate il tonno in una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Ricoprite il pesce con la miscela di pancetta e pangrattato e premetela bene sulla carne. Cuocete il tonno in forno per ca. 15 minuti, poi tagliatelo a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa di pomodoro. Accompagnate con patate lesse.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Suggerimento
    Al centro, il tonno rimane un po’ crudo. Chi non lo gradisce, può prolungare il tempo di cottura di 5 minuti.
    La pancetta leggermente congelata si lascia tagliare con più facilità.
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