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Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 27 g, carboidrati 18 g, 540 kcal
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Che mondo sarebbe senza la pancetta? Tonno cotto al forno in un manto di pancetta e pangrattato servito con una salsa di pomodoro, aglio e zucchero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di pancetta da cuocere a fette
  • 2 cucchiai di pangrattato grosso
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 800 g di pelati tritati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetto di tonno in un pezzo
  • 200 g di pancetta da cuocere a fette
  • 4 cucchiai di pangrattato grosso
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1,6 kg di pelati tritati
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di filetto di tonno in un pezzo
  • 300 g di pancetta da cuocere a fette
  • 6 cucchiai di pangrattato grosso
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio
  • 2,4 kg di pelati tritati
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di filetto di tonno in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte superiore. Tagliate la pancetta a dadini e mescolateli con il pangrattato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pomodori e lo zucchero e fate bollire la salsa per 10 minuti. Unite il cerfoglio tritato. Condite la salsa con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, accomodate il tonno in una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Ricoprite il pesce con la miscela di pancetta e pangrattato e premetela bene sulla carne. Cuocete il tonno in forno per ca. 15 minuti, poi tagliatelo a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa di pomodoro. Accompagnate con patate lesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-in-crosta-di-pancetta-su-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al centro, il tonno rimane un po’ crudo. Chi non lo gradisce, può prolungare il tempo di cottura di 5 minuti. La pancetta leggermente congelata si lascia tagliare con più facilità.

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