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Tomato tonnato
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ vasetto di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 1 filetto d'acciuga
- 10 g di maionese
- 1½ cucchiaio di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- 200 g di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
- 1 vasetto di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 2 filetti d'acciuga
- 20 g di maionese
- 0,25 dl di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 400 g di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
- 2 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 4 filetti d'acciuga
- 40 g di maionese
- 0,5 dl di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 800 g di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
- 3 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 6 filetti d'acciuga
- 60 g di maionese
- 0,75 dl di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1,2 kg di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
- 4 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 8 filetti d'acciuga
- 80 g di maionese
- 1 dl di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1,6 kg di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
- 5 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 10 filetti d'acciuga
- 100 g di maionese
- 1,25 dl di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2 kg di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
- 6 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
- 12 filetti d'acciuga
- 120 g di maionese
- 1,5 dl di panna semigrassa o latte
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2,4 kg di pomodori di vari colori
- cucunci per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scola il tonno e fallo sgocciolare bene. Frulla la metà del tonno con i filetti di acciuga, la maionese e la panna fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiusta di sale, pepe e succo di limone. A seconda della dimensione, taglia i pomodori a fette, in quarti o a metà. Distribuisci la salsa tonnata sui piatti. Accomoda il tonno rimanente e i pomodori sulla salsa. Guarnisci con i cucunci. Accompagna con baguette.
Consigli utili
In aggiunta, prima di frullare, versa un po' di acqua di capperi nella salsa. Puoi utilizzare i filetti di acciuga rimasti per preparare una salsa verde, un'insalata nizzarda, una Caesar Salad o la pizza Napoli.
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