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Tomato tonnato

Tomato tonnato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 20 g, carboidrati 7 g, 300 kcal
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Anziché il vitello tonnato ti serviamo la nostra versione senza carne a base di pomodori tagliati a fette e serviti su una salsa di maionese e tonno.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ vasetto di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 1 filetto d'acciuga
  • 10 g di maionese
  • 1½ cucchiaio di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire
  • 1 vasetto di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 2 filetti d'acciuga
  • 20 g di maionese
  • 0,25 dl di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 400 g di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire
  • 2 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 4 filetti d'acciuga
  • 40 g di maionese
  • 0,5 dl di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 800 g di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire
  • 3 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 6 filetti d'acciuga
  • 60 g di maionese
  • 0,75 dl di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire
  • 4 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 8 filetti d'acciuga
  • 80 g di maionese
  • 1 dl di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,6 kg di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire
  • 5 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 10 filetti d'acciuga
  • 100 g di maionese
  • 1,25 dl di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2 kg di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire
  • 6 vasetti di tonno in olio d'oliva da 190 g, peso sgocciolato 140 g
  • 12 filetti d'acciuga
  • 120 g di maionese
  • 1,5 dl di panna semigrassa o latte
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2,4 kg di pomodori di vari colori
  • cucunci per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scola il tonno e fallo sgocciolare bene. Frulla la metà del tonno con i filetti di acciuga, la maionese e la panna fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiusta di sale, pepe e succo di limone. A seconda della dimensione, taglia i pomodori a fette, in quarti o a metà. Distribuisci la salsa tonnata sui piatti. Accomoda il tonno rimanente e i pomodori sulla salsa. Guarnisci con i cucunci. Accompagna con baguette.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tomato-tonnato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In aggiunta, prima di frullare, versa un po' di acqua di capperi nella salsa. Puoi utilizzare i filetti di acciuga rimasti per preparare una salsa verde, un'insalata nizzarda, una Caesar Salad o la pizza Napoli.

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