Tomato tonnato
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bocal de thon à l'huile d'olive de 190 g, égoutté 140 g
- 1 filet d'anchois
- 10 g de mayonnaise
- 1½ cs de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- ¼ de cs de jus de citron
- 200 g de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 1 bocal de thon à l'huile d'olive de 190 g, égoutté 140 g
- 2 filets d'anchois
- 20 g de mayonnaise
- 0,25 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- ½ cs de jus de citron
- 400 g de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 2 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 4 filets d'anchois
- 40 g de mayonnaise
- 0,5 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 1 cs de jus de citron
- 800 g de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 3 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 6 filets d'anchois
- 60 g de mayonnaise
- 0,75 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 1½ cs de jus de citron
- 1,2 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 4 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 8 filets d'anchois
- 80 g de mayonnaise
- 1 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 2 cs de jus de citron
- 1,6 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 5 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 10 filets d'anchois
- 100 g de mayonnaise
- 1,25 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 2½ cs de jus de citron
- 2 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 6 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 12 filets d'anchois
- 120 g de mayonnaise
- 1,5 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 3 cs de jus de citron
- 2,4 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Bien égoutter le thon puis en réduire la moitié en fine purée avec les anchois, la mayonnaise et la demi-crème. Assaisonner cette sauce de sel, de poivre et du jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon la taille des tomates, les couper en tranches, en deux ou en quatre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir et étaler la sauce dans les assiettes. Y dresser ensuite le reste du thon, les tomates et quelques câprons pour la décoration. À servir idéalement avec de la baguette.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Option: ajouter un peu de l'eau des câprons à la sauce avant de la mixer. Zéro gâchis: utiliser le reste des filets d'anchois pour une salade niçoise, une salade César, une salsa verde ou une pizza napolitaine.
Partagez cet article avec vos amis!