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Tomato tonnato
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bocal de thon à l'huile d'olive de 190 g, égoutté 140 g
- 1 filet d'anchois
- 10 g de mayonnaise
- 1½ cs de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- ¼ de cs de jus de citron
- 200 g de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 1 bocal de thon à l'huile d'olive de 190 g, égoutté 140 g
- 2 filets d'anchois
- 20 g de mayonnaise
- 0,25 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- ½ cs de jus de citron
- 400 g de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 2 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 4 filets d'anchois
- 40 g de mayonnaise
- 0,5 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 1 cs de jus de citron
- 800 g de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 3 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 6 filets d'anchois
- 60 g de mayonnaise
- 0,75 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 1½ cs de jus de citron
- 1,2 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 4 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 8 filets d'anchois
- 80 g de mayonnaise
- 1 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 2 cs de jus de citron
- 1,6 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 5 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 10 filets d'anchois
- 100 g de mayonnaise
- 1,25 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 2½ cs de jus de citron
- 2 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
- 6 bocaux de thon à l'huile d'olive de 190 g (égoutté 140 g)
- 12 filets d'anchois
- 120 g de mayonnaise
- 1,5 dl de demi-crème ou de lait
- sel
- poivre
- 3 cs de jus de citron
- 2,4 kg de tomates de diverses couleurs
- câprons pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Bien égoutter le thon puis en réduire la moitié en fine purée avec les anchois, la mayonnaise et la demi-crème. Assaisonner cette sauce de sel, de poivre et du jus de citron. Selon la taille des tomates, les couper en tranches, en deux ou en quatre. Répartir et étaler la sauce dans les assiettes. Y dresser ensuite le reste du thon, les tomates et quelques câprons pour la décoration. À servir idéalement avec de la baguette.
Les p'tits trucs
Option: ajouter un peu de l'eau des câprons à la sauce avant de la mixer. Zéro gâchis: utiliser le reste des filets d'anchois pour une salade niçoise, une salade César, une salsa verde ou une pizza napolitaine.
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