Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomato tonnato
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Glas Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 1 Sardellenfilet
- 10 g Mayonnaise
- 1½ EL Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- ¼ EL Zitronensaft
- 200 g verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 1 Glas Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 2 Sardellenfilets
- 20 g Mayonnaise
- 0,25 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Zitronensaft
- 400 g verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 2 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 4 Sardellenfilets
- 40 g Mayonnaise
- 0,5 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 3 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 6 Sardellenfilets
- 60 g Mayonnaise
- 0,75 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Zitronensaft
- 1,2 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 4 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 8 Sardellenfilets
- 80 g Mayonnaise
- 1 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1,6 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 5 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 10 Sardellenfilets
- 100 g Mayonnaise
- 1,25 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Zitronensaft
- 2 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 6 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 12 Sardellenfilets
- 120 g Mayonnaise
- 1,5 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 2,4 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Thons, Sardellenfilets, Mayonnaise und Halbrahm fein mixen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren. Thonsauce auf Tellern ausstreichen. Restlichen Thon und Tomaten darauf anrichten. Mit Kapern servieren. Dazu passt Baguette.
Tipps
Zusätzlich etwas Kapernwasser vor dem Mixen zur Sauce geben. Übrige Sardellenfilets für Salsa verde, Salade niçoise, Ceasar Salad oder Pizza Napoli verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.