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Tomato tonnato

Tomato tonnato

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 7 g, 300 kcal
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Statt Vitello tonnato servieren wir für einmal eine Version ohne Fleisch: Die Thon-Mayonnaise-Sauce wird mit Tomaten statt mit Kalbfleisch angerichtet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Glas Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 1 Sardellenfilet
  • 10 g Mayonnaise
  • 1½ EL Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 200 g verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren
  • 1 Glas Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 2 Sardellenfilets
  • 20 g Mayonnaise
  • 0,25 dl Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Zitronensaft
  • 400 g verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren
  • 2 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 4 Sardellenfilets
  • 40 g Mayonnaise
  • 0,5 dl Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 800 g verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren
  • 3 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 6 Sardellenfilets
  • 60 g Mayonnaise
  • 0,75 dl Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1,2 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren
  • 4 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 8 Sardellenfilets
  • 80 g Mayonnaise
  • 1 dl Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,6 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren
  • 5 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 10 Sardellenfilets
  • 100 g Mayonnaise
  • 1,25 dl Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren
  • 6 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
  • 12 Sardellenfilets
  • 120 g Mayonnaise
  • 1,5 dl Halbrahm oder Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2,4 kg verschiedenfarbige Tomaten
  • Kapernäpfel zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Thons, Sardellenfilets, Mayonnaise und Halbrahm fein mixen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren. Thonsauce auf Tellern ausstreichen. Restlichen Thon und Tomaten darauf anrichten. Mit Kapern servieren. Dazu passt Baguette.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomato-tonnato
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Tipps

Zusätzlich etwas Kapernwasser vor dem Mixen zur Sauce geben. Übrige Sardellenfilets für Salsa verde, Salade niçoise, Ceasar Salad oder Pizza Napoli verwenden.

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