Tomato tonnato
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Glas Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 1 Sardellenfilet
- 10 g Mayonnaise
- 1½ EL Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- ¼ EL Zitronensaft
- 200 g verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 1 Glas Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 2 Sardellenfilets
- 20 g Mayonnaise
- 0,25 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Zitronensaft
- 400 g verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 2 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 4 Sardellenfilets
- 40 g Mayonnaise
- 0,5 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 3 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 6 Sardellenfilets
- 60 g Mayonnaise
- 0,75 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Zitronensaft
- 1,2 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 4 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 8 Sardellenfilets
- 80 g Mayonnaise
- 1 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1,6 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 5 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 10 Sardellenfilets
- 100 g Mayonnaise
- 1,25 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Zitronensaft
- 2 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
- 6 Gläser Thon in Olivenöl à 190 g, abgetropft 140 g
- 12 Sardellenfilets
- 120 g Mayonnaise
- 1,5 dl Halbrahm oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 2,4 kg verschiedenfarbige Tomaten
- Kapernäpfel zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Thon abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Thons, Sardellenfilets, Mayonnaise und Halbrahm fein mixen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Thonsauce auf Tellern ausstreichen. Restlichen Thon und Tomaten darauf anrichten. Mit Kapern servieren. Dazu passt Baguette.
fast fertig
Tipps
Zusätzlich etwas Kapernwasser vor dem Mixen zur Sauce geben. Übrige Sardellenfilets für Salsa verde, Salade niçoise, Ceasar Salad oder Pizza Napoli verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.