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Pizza al tonno e pizza alle verdure
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
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Fondo per pizza
- 800 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- rucola e origano per guarnire
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Pizza al tonno
- 1 scatola di tonno da 100 g, peso sgocciolato 80 g
- 100 g di mini peperoni sott'olio, ad es. Sweet Drop Peppers
- 1 mozzarella di 150 g
- 150 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 8 olive nere
-
Pizza alle verdure
- 1 peperone rosso o giallo
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 dl di passata di pomodoro , ad es. aglio & origano
- 50 g di gorgonzola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Spianate i pezzi di pasta su poca farina in quattro sfoglie ovali di ca. 5 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su teglie foderate di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pizza al tonno
Scolate il tonno, fatelo sgocciolare bene e spezzettatelo. Estraete i mini peperoni sott’olio dal liquido. Stracciate la mozzarella. Farcite omogeneamente con i pelati due fondi di pizza. Distribuite gli ingredienti preparati e le olive. Irrorate con un po’ d’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pizza alle verdure
Private il peperone dei semini. Tagliate il peperone, le melanzane e le zucchine a fette sottili di ca. 3 mm e mescolatele con un po’ d’olio. Tagliate finemente l'aglio e il peperoncino. Spalmate la salsa di pomodoro omogeneamente su due fondi di pizza e farciteli con le verdure e il gorgonzola tagliato a pezzettini. Spargete il parmigiano sulle pizze e irrorate con un po’ d’olio d'oliva.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete le pizze una dopo l’altra nella metà inferiore del forno per 12-15 minuti. Guarnite con rucola e origano e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Infornate le pizze nelle teglie già calde, così diventeranno più croccanti.
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