Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pizza tonno e pizza verdure
Pizza mit Thon und Pizza mit GemüseZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Pizzaboden
- 800 g Pizzateig
- Mehl zum Formen
- 4 EL Olivenöl
- Rucola und Oregano zum Servieren
-
Thon-Pizza
- 1 Dose Thon à 100 g, abgetropft 80 g
- 100 g eingelegte Minipeperoni z.B. Sweet Drop Peppers
- 1 Mozzarella à 150 g
- 150 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 8 schwarze Oliven
-
Gemüse-Pizza
- 1 Peperoni rot oder gelb
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 2 dl passierte Tomatensauce (Passata di pomodori) , z. B. Aglio & Origano
- 50 g Gorgonzola
- 2 EL geriebener Parmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen mit Umluft auf 220 °C vorheizen. Pizzateig vierteln. Teigstücke auf etwas Mehl je zu ca. 5 mm dünnen, ovalen Pizzaböden ausziehen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thon-Pizza
Thon abgiessen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Sweet Drop Peppers aus dem Saft heben. Mozzarella in Stücke zupfen. Zwei Böden gleichmässig mit Tomaten belegen. Vorbereitete Zutaten und Oliven darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse-Pizza
Peperoni entkernen. Peperoni, Auberginen und Zucchetti in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl mischen. Knoblauch und Peperoncino fein schneiden. Zwei Böden gleichmässig mit Tomatensauce bestreichen. Vorbereitetes Gemüse darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken draufgeben. Pizza mit Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas nacheinander in der untersten Ofenhälfte 12–15 Minuten backen. Zum Servieren mit Rucola oder Oregano garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Pizzas zum Backen auf heisse Bleche legen, dann werden sie noch knuspriger.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.