Pizza tonno e pizza verdure
Pizza mit Thon und Pizza mit Gemüse
Pizza ganz nach Gusto: Kleine Teigfladen lassen sich unterschiedlich belegen, zum Beispiel mit verschiedenen Gemüsen für die einen, mit Thon für die anderen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Pizzaboden
- 800 gPizzateig
- Mehl zum Formen
- 4 ELOlivenöl
- Rucola und Oregano zum Servieren
-
Thon-Pizza
- 1 DoseThon à 80 g, abgetropft 52 g
- 100 geingelegte Minipeperoni z.B. Sweet Drop Peppers
- 1Mozzarella à 150 g
- 150 ggehackte geschälte Tomaten
- 8schwarze Oliven
-
Gemüse-Pizza
- 1Peperoni rot oder gelb
- 1kleine Aubergine
- 1kleine Zucchetti
- 2Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 2 dlpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori), z. B. Aglio & Origano
- 50 gGorgonzola
- 2 ELgeriebener Parmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 940 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 15,9 %
- Fett
- 40 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 105 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
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Weiter gehts
Backofen mit Umluft auf 220 °C vorheizen. Pizzateig vierteln. Teigstücke auf etwas Mehl je zu ca. 5 mm dünnen, ovalen Pizzaböden ausziehen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thon-Pizza
Thon abgiessen, gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Sweet Drop Peppers aus dem Saft heben. Mozzarella in Stücke zupfen. Zwei Böden gleichmässig mit Tomaten belegen. Vorbereitete Zutaten und Oliven darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse-Pizza
Peperoni entkernen. Peperoni, Auberginen und Zucchetti in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl mischen. Knoblauch und Peperoncino fein schneiden. Zwei Böden gleichmässig mit Tomatensauce bestreichen. Vorbereitetes Gemüse darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken draufgeben. Pizza mit Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas nacheinander in der untersten Ofenhälfte 12–15 Minuten backen. Zum Servieren mit Rucola oder Oregano garnieren.
fast fertig
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