Pizza calzone

Pizza calzone

35 min

Cosa potrebbe battere la pizza quanto a bontà? Il calzone, una mezzaluna di pasta croccante farcita di mozzarella filante, prosciutto e basilico. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ½ vasettodi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 100 gdi mozzarella
  • 60 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 1 vasettodi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 200 gdi mozzarella
  • 6 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 1½ vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 300 gdi mozzarella
  • 180 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,6 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 2 vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 400 gdi mozzarella
  • 240 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 2½ vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 500 gdi mozzarella
  • 300 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • 2,4 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 3 vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 600 gdi mozzarella
  • 360 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
  • 1½ mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
35 g
18,4 %
Grassi
28 g
33,2 %
Carboidrati
92 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Sul piano di lavoro infarinato, spianate la pasta per pizza in modo da formare 1 disco di ca. 25 cm Ø per persona. Mettete da parte un po' di salsa e distribuite il resto su ogni metà dei dischi di pasta, lasciando libero il bordo. Spezzettate la mozzarella, il prosciutto e il basilico e mettete da parte qualche pezzetto di mozzarella e basilico. Distribuite il resto degli ingredienti sulla salsa e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate i bordi con un po' d'acqua e ripiegate la pasta sul ripieno. Premete bene i bordi e arrotolateli. Accomodate delicatamente i calzoni su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuite un po' di salsa e qualche pezzo di mozzarella sui calzoni e terminate la cottura. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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