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Pizza calzone

Pizza calzone

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 27 g, carboidrati 93 g, 760 kcal
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Cosa potrebbe battere la pizza quanto a bontà? Il calzone, una mezzaluna di pasta croccante farcita di mozzarella filante, prosciutto e basilico. Che delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ¼ di  vasetto di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 50 g di mozzarella
  • 1½ fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • 1 rametto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • ½ vasetto di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 100 g di mozzarella
  • 3 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 1 vasetto di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 200 g di mozzarella
  • 6 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 1½ vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 300 g di mozzarella
  • 9 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 2 vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 400 g di mozzarella
  • 12 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 2½ vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 500 g di mozzarella
  • 15 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 3 vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
  • 600 g di mozzarella
  • 18 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Sul piano di lavoro infarinato, spiana la pasta per pizza in modo da formare 1 disco di ca. 25 cm Ø per persona. Metti da parte un po' di salsa e distribuisci il resto su ogni metà dei dischi di pasta, lasciando libero il bordo. Spezzetta la mozzarella, il prosciutto e il basilico e metti da parte qualche pezzetto di mozzarella e basilico. Distribuisci il resto degli ingredienti sulla salsa e regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella i bordi con un po' d'acqua e ripiega la pasta sul ripieno. Premi bene i bordi e arrotolateli. Accomoda delicatamente i calzoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuisci un po' di salsa e qualche pezzo di mozzarella sui calzoni e termina la cottura. Guarnisci con il basilico messo da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-calzone
Già cucinato Cucinato

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