Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pizza calzone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- ¼ di vasetto di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 50 g di mozzarella
- 1½ fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- 1 rametto di basilico
- sale
- pepe
- 400 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- ½ vasetto di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 100 g di mozzarella
- 3 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- ¼ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 800 g di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 1 vasetto di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 200 g di mozzarella
- 6 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- ½ mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 1½ vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 300 g di mozzarella
- 9 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- ¾ di mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 1,6 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 2 vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 400 g di mozzarella
- 12 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- 2 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 2½ vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 500 g di mozzarella
- 15 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- 1¼ di mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- 2,4 kg di pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 3 vasetti di salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 600 g di mozzarella
- 18 fette di prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna , ad es. prosciutto di coscia
- 1½ mazzetti di basilico
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Sul piano di lavoro infarinato, spiana la pasta per pizza in modo da formare 1 disco di ca. 25 cm Ø per persona. Metti da parte un po' di salsa e distribuisci il resto su ogni metà dei dischi di pasta, lasciando libero il bordo. Spezzetta la mozzarella, il prosciutto e il basilico e metti da parte qualche pezzetto di mozzarella e basilico. Distribuisci il resto degli ingredienti sulla salsa e regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella i bordi con un po' d'acqua e ripiega la pasta sul ripieno. Premi bene i bordi e arrotolateli. Accomoda delicatamente i calzoni su una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuisci un po' di salsa e qualche pezzo di mozzarella sui calzoni e termina la cottura. Guarnisci con il basilico messo da parte e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!