Pizza calzone
Cosa potrebbe battere la pizza quanto a bontà? Il calzone, una mezzaluna di pasta croccante farcita di mozzarella filante, prosciutto e basilico. Che delizia!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- ½ vasettodi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 100 gdi mozzarella
- 3 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
- ¼ di mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 800 gdi pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 1 vasettodi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 200 gdi mozzarella
- 6 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 1½ vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 300 gdi mozzarella
- 9 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
- ¾ di mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 2 vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 400 gdi mozzarella
- 12 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
- 1 mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 2 kgdi pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 2½ vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 500 gdi mozzarella
- 15 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
- 1¼ di mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi pasta per pizza
- farina per spianare la pasta
- 3 vasettidi salsa per pizza da 200 g, ad es. con basilico
- 600 gdi mozzarella
- 18 fettedi prosciutto cotto di ca. 20 g ciascuna, ad es. spalla
- 1½ mazzettidi basilico
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 35 g
- 18,4 %
- Grassi
- 28 g
- 33,2 %
- Carboidrati
- 92 g
- 48,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Sul piano di lavoro infarinato, spianate la pasta per pizza in modo da formare 1 disco di ca. 25 cm Ø per persona. Mettete da parte un po' di salsa e distribuite il resto su ogni metà dei dischi di pasta, lasciando libero il bordo. Spezzettate la mozzarella, il prosciutto e il basilico e mettete da parte qualche pezzetto di mozzarella e basilico. Distribuite il resto degli ingredienti sulla salsa e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate i bordi con un po' d'acqua e ripiegate la pasta sul ripieno. Premete bene i bordi e arrotolateli. Accomodate delicatamente i calzoni su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Due minuti prima di fine cottura, distribuite un po' di salsa e qualche pezzo di mozzarella sui calzoni e terminate la cottura. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.
Ci sei quasi!
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