Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Ti piace questa storia?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Torta di nozze

    La top 5 dei menu per il matrimonio

    Arrosti o bistecche? Nei menu di nozze i piatti classici vanno per la maggiore: è il risultato di un piccolo sondaggio tra gastronomi e albergatori.

    Il giorno più bello della propria vita si può festeggiare in città o in campagna, con una celebrazione in grande stile o in una cerimonia tra pochi intimi: in tutti i casi, nella scelta del menu di nozze gli sposini del nostro Paese si rivelano sorprendentemente tradizionalisti. Gastronomi e albergatori indicano due motivi: da un lato i matrimoni portano sempre con sé una ventata di nostalgia; dall’altro si cerca di soddisfare le esigenze culinarie di tutti gli invitati, dal suocero «ingordo» alla nipote «schizzinosa». Ecco perché il piatto forte dei menu di nozze sono i tagli pregiati di carne; il preferito è il manzo, seguito da vitello e maiale.

    Le variazioni riguardano la preparazione e la presentazione: ad esempio la carne può essere cotta alla griglia o al forno e servita con o senza salsa, pasta, patate o verdure. Spesso inoltre è proposta una seconda pietanza vegetariana come alternativa, insieme a svariati antipasti e dessert a buffet. Tra i primi piatti dominano specialità provenienti dalla zona d’origine della sposa, antipasti o fingerfood; per il dessert infine si ritorna ai classici, come la mousse di cioccolato, la crema al cioccolato o la macedonia di frutta fresca.

    Le 5 portate principali più apprezzate ai matrimoni

    Roast beef

    Steak di vitello

    Arrosto di manzo

    Filetto di maiale

    Carré di vitello

    Intervista a una wedding planner

    Caterina Pelosato Bieg

    Caterina Pelosato Bieg, organizzatrice di matrimoni, parla del menu perfetto e indica a cosa fare attenzione in fase di pianificazione.

    Testo: Stephanie Riedi
    Foto: ZVG, Migros Medien

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa storia? Grazie della tua valutazione

      (3,8)

      Questa storia è già stata valutata da 6 persona/e.

      Ti è piaciuta questa storia?
      Condividi questa storia con i tuoi amici

      Hai già letto questi articoli?

      Focus
      Ogni pane è unico: a seconda del tipo di farina variano aromi e consistenze. Provali tutti!
      Listicle
      L’amore è nell’aria, ma il tempo stringe: ecco tre possibili ambientazioni per una cena di San Valentino indimenticabile con un tocco di personalità.
      Reportage
      Ognuno ha la sua pizza preferita, anche gli autori delle nostre ricette. Vuoi scoprire quali sono?
      Listicle
      Vuoi gustare ottime torte fatte in casa? Lasciati affascinare da questi cinque locali svizzeri.

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
      Ti piace questa storia?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.