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    La scorza d'arancia e di limone

    La scorza d'arancia e di limone protagonista dei piatti salati

    Le bucce d'arancia e limone grattugiate danno più sprint a qualsiasi pietanza. E non soltanto a quelle dolci, come dimostra la nostra carrellata di ricette.

    Arance e limoni sono apprezzati soprattutto per il succo e la polpa, eppure gran parte del loro aroma si concentra nella buccia. Gran bella fortuna, allora, che le arance e i limoni venduti sfusi alla Migros dopo la raccolta siano trattati solo con sostanze naturali! Così la buccia si può usare tranquillamente per cucinare. Ecco le migliori ricette salate arricchite con scorza di arancia e limone.

    Miscela aromatica mediterranea

    I semi di finocchio, la scorza d'arancia e le erbe mediterranee regalano un aroma intenso a questa squisita miscela di spezie, ottima per insaporire, ad esempio, il branzino alle vongole.

    Pane croccante con carne secca e arance

    La crema di formaggio con rafano e scorza d'arancia è deliziosa sul pane croccante. Unendo carne secca, erbe e arance si ottiene uno stuzzichino raffinato.

    Sale all'arancia

    La scorza d'arancia grattugiata fine e le spezie per panpepato conferiscono a questo sale un delizioso tocco invernale. Un regalo ricercato per veri intenditori.

    Sale all'arancia

    Alla ricetta «Sale all'arancia»

    Pancetta di maiale all'arancia

    La pancetta del maiale viene fatta stufare nel succo d’arancia e nel brodo fino a quando non è così tenera che si scioglie in bocca. L'arancia aggiunge una fresca nota agrodolce.

    Maionese all'arancia e al sesamo

    Arancia, sesamo ed erba cipollina danno vita a una maionese raffinata, perfetta con un'insalata o un sandwich di pollo, ma anche con gamberetti e pesce.

    Risotto al limone e all’ortica

    Questo risotto con olio d'oliva, porro e succo di limone è impreziosito dalla scorza di limone grattugiata, che va ad accentuare le note agrumate del piatto, facendo da contrappunto al sapore dell'ortica.

    Pollo al limone con cuscus

    La cucina asiatica incontra quella magrebina, che per tradizione dà ampio spazio al limone. Da quest’unione nasce una variante esotica del cuscus: fresca, fruttata e anche bella da vedere.

    Limoni in salamoia

    I limoni in salamoia sono un tipico contorno delle specialità marocchine, cui conferiscono freschezza e sapidità.

    Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

    Un piatto semplice e subito pronto, ideale a pranzo come a cena: filetti di merluzzo ricoperti di crème fraîche al parmigiano e limone, adagiati su una fetta di pane spalmata di burro alle erbe fatto in casa e gratinati in forno. Il limone esalta il sapore delle erbe aggiungendo una nota di frizzante freschezza.

    Aceto alle erbe con zeste di limone

    Erbe quali timo, rosmarino e origano, unite alle zeste di limone, aromatizzano meravigliosamente l'aceto di vino. La scorza di limone smorza la nota pungente dell'aceto, bilanciandola con una punta di freschezza.

    : Getty Images
    Testo: Claudia Schmidt

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    T. Müller-Ott 20.01.2019

    Finde ich super

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