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    Salade d’épinards au Quorn

    Salade d’épinards au Quorn

    Le Quorn (substitut à la viande à base de champignons) grillé est délicieux sur une salade d’épinards. La sauce au sésame donne une touche asiatique.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    5 cs d’huile de colza
    3 cs de vinaigre
    1 cs de sauce soja
    1 cs de graines de sésame
      poivre
    200 g de Quorn nature
    2 cs d’huile d’arachide
      sel
    1 cc de coriandre en poudre
    200 g d’épinards à salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    19 G
    74,3 %
    Protéines
    9 G
    15,7 %
    Glucides
    4 G
    7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Mélanger l’huile avec le vinaigre, la sauce soja et les graines de sésame. Poivrer.

    Couper le Quorn en dés d’env. 1 cm. Les faire rissoler dans l’huile dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, durant env. 2 min. Saler, poivrer et relever de coriandre en poudre. Dresser les épinards avec les dés de Quorn et napper le tout de sauce au sésame.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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