Pâte à tartiner au lard et au carré fumé

Pâte à tartiner au lard et au carré fumé

Verhackertes

30 min

À base de lard, de carré de porc fumé et d'ail, cette pâte est une spécialité d'Autriche qui se tartine sur du pain et régale notamment à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

10
  • 10
  • 20

portions de 30 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde carré de porc fumé
  • 100 gde lard cru
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde saindoux
  • ½ ccde carvi
  • sel
  • poivre du moulin
  • marjolaine
  • 200 gde carré de porc fumé
  • 200 gde lard cru
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde saindoux
  • 1 ccde carvi
  • sel
  • poivre du moulin
  • marjolaine
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
5 g
19 %
Lipides
9 g
77,1 %
Glucides
1 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Faire mijoter le carré fumé dans son sachet env. 15 min dans un grand volume d'eau. Laisser tiédir. Couper le lard et le carré cuit en petits dés puis les réduire en une pâte grossière dans un robot ménager. Hacher finement l'oignon et l'ail, les incorporer à la masse de viande avec le saindoux. Relever de carvi, de sel et de poivre puis affiner avec de la marjolaine.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir de rouelles d'oignon rouge et servir avec du pain. Placée dans un bocal hermétique et recouverte d'un peu de sel, cette pâte se conserve au moins 1 semaine au réfrigérateur.

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