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Mousse de foie de poulet
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 10
- 20
portions
- 300 g de foies de poulet
- 3 feuilles de sauge
- 1 petit oignon
- 100 g de beurre, en noisettes
- sel
- poivre
- 20 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1,25 dl de porto
- 0,5 dl de crème entière
- 600 g de foies de poulet
- 6 feuilles de sauge
- 2 petits oignons
- 200 g de beurre, en noisettes
- sel
- poivre
- 40 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 2,5 dl de porto
- 1 dl de crème entière
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Rincer les foies sous l’eau froide et, si nécessaire, retirer les nerfs restants. Éponger les foies avec du papier absorbant puis les débiter en morceaux. Couper la sauge en fines lanières. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Chauffer un peu de beurre et saisir les foies env. 2 min de toutes parts; ils doivent être encore légèrement rosés à cœur. Les relever de sel et de poivre puis les transférer dans un robot ménager. Faire revenir l’oignon, la sauge et les raisins secs env. 3 min dans les sucs de cuisson des foies. Mouiller avec le porto et faire un peu réduire. Ajouter le tout aux foies dans le robot ménager avec la crème et le reste du beurre, mixer le tout en fine purée. Faire passer à travers une passoire fine et laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tartiner la mousse de foie de poulet sur des tranches de pain blanc croustillant et garnir de figues fraîches. Selon les goûts, servir avec du cresson de fontaine.
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