Mousse de foie de poulet

Mousse de foie de poulet

25 min

A déguster sur du pain blanc croustillant avec des figues fraîches et du cresson de fontaine. Un régal fait maison affiné avec du porto, de la sauge et des raisins secs.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

10
  • 10
  • 20

portions

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde foies de poulet
  • 3 feuillesde sauge
  • 1petit oignon
  • 100 gde beurre, en noisettes
  • sel
  • poivre
  • 20 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1,25 dlde porto
  • 0,5 dlde crème entière
  • 600 gde foies de poulet
  • 6 feuillesde sauge
  • 2petits oignons
  • 200 gde beurre, en noisettes
  • sel
  • poivre
  • 40 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 2,5 dlde porto
  • 1 dlde crème entière
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
7 g
19,6 %
Lipides
11 g
69,2 %
Glucides
4 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rincer les foies sous l’eau froide et si nécessaire, retirer les nerfs restants. Eponger les foies avec du papier absorbant puis les débiter en morceaux. Couper la sauge en fines lanières. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu de beurre. Saisir les foies env. 2 min de toute part; ils doivent être encore légèrement rosés à cœur. Relever de sel et de poivre. Retirer les foies de la casserole et les mettre dans un robot ménager. Faire revenir env. 3 min l’oignon, la sauge et les raisins secs dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le porto et faire un peu réduire. Ajouter le tout aux foies, ainsi que la crème et le reste du beurre et mixer le tout en fine purée. Lisser la purée à travers une passoire fine et laisser la mousse refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tartiner la mousse de foie de poulet sur des tranches de pain blanc croustillant et garnir de figues fraîches. Selon les goûts, servir avec du cresson de fontaine.

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