Pouletleberpâté
Genuss pur auf knusprigem Weissbrot, mit frischen Feigen und Brunnenkresse garniert. Hausgemachte Pouletleberpâté, verfeinert mit Portwein, Salbei und Rosinen.
- Glutenfrei
- 25 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 10
- 20
Portionen
- 300 gPouletleber
- 3 BlätterSalbei
- 1kleine Zwiebel
- 100 gButter, in Würfeln
- Salz
- Pfeffer
- 20 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1,25 dlPortwein
- 0,5 dlVollrahm
- 600 gPouletleber
- 6 BlätterSalbei
- 2kleine Zwiebeln
- 200 gButter, in Würfeln
- Salz
- Pfeffer
- 40 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2,5 dlPortwein
- 1 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 19,6 %
- Fett
- 11 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 11,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Leber kalt abspülen und falls nötig von restlichen Sehnen befreien. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Leber in Stücke, Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel hacken.
fast fertig -
Etwas Butter erhitzen. Leber darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Sie soll innen noch leicht rosa sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber aus der Pfanne heben und in einen Cutter geben. Zwiebel, Salbei und Rosinen im Bratsatz ca. 3 Minuten anbraten. Mit Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Mischung, Rahm und restliche Butter zur Leber geben. Alles fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
fast fertig
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