Kräutermousse mit Meerrettich
Vegetarische Vorspeise oder fürs Party-Buffet: Kräutermousse – etwa mit Schnittlauch, Petersilie, Dill – mit Meerrettich auf Pumpernickel oder Knäckebrot.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
- 100 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
- 10 gMeerrettich
- 1 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¼kleine rote Zwiebel
- ½ TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
- 200 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
- 20 gMeerrettich
- 2 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½kleine rote Zwiebel
- 1 TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
- 300 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
- 30 gMeerrettich
- 3 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¾kleine rote Zwiebel
- 1½ TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
- 400 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
- 40 gMeerrettich
- 4 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1kleine rote Zwiebel
- 2 TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
- 500 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
- 50 gMeerrettich
- 5 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1¼kleine rote Zwiebeln
- 2½ TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
- 600 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
- 60 gMeerrettich
- 6 dlVollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½kleine rote Zwiebeln
- 3 TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,3 %
- Fett
- 29 g
- 86,7 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kräuter fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zum Frischkäse mischen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und mit den beiseitegestellten Kräutern über die Mousse geben. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Heidelbeer-Fruchtpulver bestreuen. Mit Pumpernickel oder Knäckebrot servieren.
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