Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräutermousse mit Meerrettich

Kräutermousse mit Meerrettich

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 5 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vegetarische Vorspeise oder fürs Party-Buffet: Kräutermousse – etwa mit Schnittlauch, Petersilie, Dill – mit Meerrettich auf Pumpernickel oder Knäckebrot.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 10 g Meerrettich
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ½ TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 20 g Meerrettich
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 1 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 30 g Meerrettich
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ kleine rote Zwiebel
  • 1½ TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 40 g Meerrettich
  • 4 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 50 g Meerrettich
  • 5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2½ TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 60 g Meerrettich
  • 6 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuter fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zum Frischkäse mischen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und mit den beiseitegestellten Kräutern über die Mousse geben. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Heidelbeer-Fruchtpulver bestreuen. Mit Pumpernickel oder Knäckebrot servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeutermousse-mit-meerrettich
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren