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Kräutermousse mit Meerrettich

Kräutermousse mit Meerrettich

Vegetarische Vorspeise oder fürs Party-Buffet: Kräutermousse – etwa mit Schnittlauch, Petersilie, Dill – mit Meerrettich auf Pumpernickel oder Knäckebrot.

Für
Personen

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Zutaten

1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
200 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
20 g Meerrettich
2 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer
½ kleine rote Zwiebel
1 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
300 KCAL
1200 KJ
Fett
29 G
86,7 %
Eiweiss
4 G
5,3 %
Kohlenhydrate
6 G
8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Kräuter fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zum Frischkäse mischen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und mit den beiseitegestellten Kräutern über die Mousse geben. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Heidelbeer-Fruchtpulver bestreuen. Mit Pumpernickel oder Knäckebrot servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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