Kräutermousse mit Meerrettich

Kräutermousse mit Meerrettich

20 Min.

Vegetarische Vorspeise oder fürs Party-Buffet: Kräutermousse – etwa mit Schnittlauch, Petersilie, Dill – mit Meerrettich auf Pumpernickel oder Knäckebrot.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
  • 100 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 10 gMeerrettich
  • 1 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼kleine rote Zwiebel
  • ½ TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
  • 200 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 20 gMeerrettich
  • 2 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½kleine rote Zwiebel
  • 1 TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
  • 300 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 30 gMeerrettich
  • 3 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾kleine rote Zwiebel
  • 1½ TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
  • 400 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 40 gMeerrettich
  • 4 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 2 TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
  • 500 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 50 gMeerrettich
  • 5 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2½ TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie und Dill
  • 600 gDoppelrahmfrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 60 gMeerrettich
  • 6 dlVollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 TLnatürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
5,3 %
Fett
29 g
86,7 %
Kohlenhydrate
6 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuter fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zum Frischkäse mischen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und mit den beiseitegestellten Kräutern über die Mousse geben. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Heidelbeer-Fruchtpulver bestreuen. Mit Pumpernickel oder Knäckebrot servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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