Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kräutermousse mit Meerrettich

Kräutermousse mit Meerrettich

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 5 g, 310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegetarische Vorspeise oder fürs Party-Buffet: Kräutermousse – etwa mit Schnittlauch, Petersilie, Dill – mit Meerrettich auf Pumpernickel oder Knäckebrot.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 10 g Meerrettich
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • ½ TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 20 g Meerrettich
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • 1 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 30 g Meerrettich
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ kleine rote Zwiebel
  • 1½ TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 40 g Meerrettich
  • 4 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 50 g Meerrettich
  • 5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2½ TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Dill
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse , z. B. Philadelphia
  • 60 g Meerrettich
  • 6 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • 3 TL natürliches Heidelbeer-Fruchtpulver nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuter fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest zum Frischkäse mischen. Meerrettich schälen und fein dazureiben. Mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein hacken und mit den beiseitegestellten Kräutern über die Mousse geben. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Heidelbeer-Fruchtpulver bestreuen. Mit Pumpernickel oder Knäckebrot servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeutermousse-mit-meerrettich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren