Mousse aux fines herbes et au raifort

Mousse aux fines herbes et au raifort

20 min

Ciboulette, persil et aneth, un bouquet de fins arômes parfume cette mousse de fromage frais à laquelle vient s'ajouter un peu de raifort. Délicieux sur du pain noir ou croustillant, pour garnir un buffet ou pour une entrée végétarienne.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 100 gde fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia
  • 10 gde raifort
  • 1 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • ¼ depetit oignon rouge
  • ½ ccde poudre de myrtille, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 200 gde fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia
  • 20 gde raifort
  • 2 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • ½petit oignon rouge
  • 1 ccde poudre de myrtille, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 300 gde fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia
  • 30 gde raifort
  • 3 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • ¾ depetit oignon rouge
  • 1½ ccde poudre de myrtille, en vente dans les épiceries fines
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 400 gde fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia
  • 40 gde raifort
  • 4 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 1petit oignon rouge
  • 2 ccde poudre de myrtille, en vente dans les épiceries fines
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 500 gde fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia
  • 50 gde raifort
  • 5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 1¼ depetit oignon rouge
  • 2½ ccde poudre de myrtille, en vente dans les épiceries fines
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat et aneth
  • 600 gde fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia
  • 60 gde raifort
  • 6 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • petit oignon rouge
  • 3 ccde poudre de myrtille, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,3 %
Lipides
29 g
86,7 %
Glucides
6 g
8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin les fines herbes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste au fromage frais. Eplucher le raifort et le râper fin par-dessus. Mélanger, saler et poivrer généreusement. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher fin l’oignon et le parsemer sur la mousse avec les fines herbes réservées. Juste avant de servir, ajouter la poudre de myrtille par-dessus. Idéal avec du pumpernickel ou des knäckebröd.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration