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Mousse aux fines herbes et au raifort
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 100 g de fromage frais double crème , p. ex. Philadelphia
- 10 g de raifort
- 1 dl de crème entière
- sel
- poivre
- ¼ de petit oignon rouge
- ½ cc de poudre de myrtille
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 200 g de fromage frais double crème , p. ex. Philadelphia
- 20 g de raifort
- 2 dl de crème entière
- sel
- poivre
- ½ petit oignon rouge
- 1 cc de poudre de myrtille
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 300 g de fromage frais double crème , p. ex. Philadelphia
- 30 g de raifort
- 3 dl de crème entière
- sel
- poivre
- ¾ de petit oignon rouge
- 1½ cc de poudre de myrtille
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 400 g de fromage frais double crème , p. ex. Philadelphia
- 40 g de raifort
- 4 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 1 petit oignon rouge
- 2 cc de poudre de myrtille
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 500 g de fromage frais double crème , p. ex. Philadelphia
- 50 g de raifort
- 5 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 1¼ de petit oignon rouge
- 2½ cc de poudre de myrtille
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil plat, aneth
- 600 g de fromage frais double crème , p. ex. Philadelphia
- 60 g de raifort
- 6 dl de crème entière
- sel
- poivre
- 1½ petit oignon rouge
- 3 cc de poudre de myrtille
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher fin les fines herbes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste au fromage frais. Éplucher le raifort, le râper finement par-dessus, mélanger, saler et poivrer généreusement. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher fin l’oignon et en garnir la mousse avec les fines herbes réservées. Juste avant de servir, saupoudrer de poudre de myrtille. Idéal avec du pumpernickel ou des knäckebröd.
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