Mousse alle erbe e al rafano

Mousse alle erbe e al rafano

20 min

Erba cipollina, prezzemolo e aneto profumano questa mousse di formaggio arricchita con un pizzico di rafano. Deliziosa con del pane nero o croccante, ideale per un buffet o come antipasto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 100 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
  • 10 gdi rafano
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • ¼ dicipolla rossa piccola
  • ½ cucchiainodi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 200 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
  • 20 gdi rafano
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiainodi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 300 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
  • 30 gdi rafano
  • 3 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • ¾ dicipolla rossa piccola
  • 1½ cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 400 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
  • 40 gdi rafano
  • 4 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
  • 2½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 500 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
  • 50 gdi rafano
  • 5 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dicipolle rosse piccole
  • 2½ cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
  • 600 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
  • 60 gdi rafano
  • 6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,3 %
Grassi
29 g
86,7 %
Carboidrati
6 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate finemente le erbe e mettetene da parte un po’ per la guarnitura. Mescolate il resto del trito con il formaggio. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nel formaggio. Mescolate bene e condite generosamente con sale e pepe. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio. Regolate di sale e pepe. Tritate finemente la cipolla e distribuitela sulla mousse insieme con il trito d’erbe messo da parte. Prima di servire, cospargete a piacere con la polvere di mirtillo. Servite con pumpernickel o cracker.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni