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Mousse alle erbe e al rafano

Mousse alle erbe e al rafano

Erba cipollina, prezzemolo e aneto profumano questa mousse di formaggio arricchita con un pizzico di rafano. Deliziosa con del pane nero o croccante, ideale per un buffet o come antipasto vegetariano.

Per
persone

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Ingredienti

1 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
200 g di formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
20 g di rafano
2 dl di panna intera
sale
pepe
½ cipolla rossa piccola
1 cucchiaino di mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
300 KCAL
1200 KJ
Grassi
29 G
86,7 %
Proteine
4 G
5,3 %
Carboidrati
6 G
8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Tritate finemente le erbe e mettetene da parte un po’ per la guarnitura. Mescolate il resto del trito con il formaggio. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nel formaggio. Mescolate bene e condite generosamente con sale e pepe. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio. Regolate di sale e pepe. Tritate finemente la cipolla e distribuitela sulla mousse insieme con il trito d’erbe messo da parte. Prima di servire, cospargete a piacere con la polvere di mirtillo. Servite con pumpernickel o cracker.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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