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    Mousse alle erbe e al rafano

    Mousse alle erbe e al rafano

    Erba cipollina, prezzemolo e aneto profumano questa mousse di formaggio arricchita con un pizzico di rafano. Deliziosa con del pane nero o croccante, ideale per un buffet o come antipasto vegetariano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   mazzetto di erbe aromatiche miste , ad es.   erba cipollina, prezzemolo e aneto
    200   g di formaggio fresco alla doppia panna , ad es.   Philadelphia
    20   g di rafano
    2   dl di panna intera
      sale
      pepe
    ½   cipolla rossa piccola
    1   cucchiaino di mirtillo in polvere, a piacere ,  nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    29 G
    87 %
    Proteine
    4 G
    5,3 %
    Carboidrati
    6 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate finemente le erbe e mettetene da parte un po’ per la guarnitura. Mescolate il resto del trito con il formaggio. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nel formaggio. Mescolate bene e condite generosamente con sale e pepe. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio. Regolate di sale e pepe. Tritate finemente la cipolla e distribuitela sulla mousse insieme con il trito d’erbe messo da parte. Prima di servire, cospargete a piacere con la polvere di mirtillo. Servite con pumpernickel o cracker.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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