Mousse alle erbe e al rafano
Erba cipollina, prezzemolo e aneto profumano questa mousse di formaggio arricchita con un pizzico di rafano. Deliziosa con del pane nero o croccante, ideale per un buffet o come antipasto vegetariano.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
- 100 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
- 10 gdi rafano
- 1 dldi panna intera
- sale
- pepe
- ¼ dicipolla rossa piccola
- ½ cucchiainodi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
- 1 mazzettodi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
- 200 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
- 20 gdi rafano
- 2 dldi panna intera
- sale
- pepe
- ½cipolla rossa piccola
- 1 cucchiainodi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
- 1½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
- 300 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
- 30 gdi rafano
- 3 dldi panna intera
- sale
- pepe
- ¾ dicipolla rossa piccola
- 1½ cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
- 2 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
- 400 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
- 40 gdi rafano
- 4 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 1cipolla rossa piccola
- 2 cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
- 2½ mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
- 500 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
- 50 gdi rafano
- 5 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 1¼ dicipolle rosse piccole
- 2½ cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
- 3 mazzettidi erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e aneto
- 600 gdi formaggio fresco alla doppia panna, ad es. Philadelphia
- 60 gdi rafano
- 6 dldi panna intera
- sale
- pepe
- 1½cipolle rosse piccole
- 3 cucchiainidi mirtillo in polvere, a piacere, nei negozi di specialità
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,3 %
- Grassi
- 29 g
- 86,7 %
- Carboidrati
- 6 g
- 8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate finemente le erbe e mettetene da parte un po’ per la guarnitura. Mescolate il resto del trito con il formaggio. Pelate il rafano e grattugiatelo finemente nel formaggio. Mescolate bene e condite generosamente con sale e pepe. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio. Regolate di sale e pepe. Tritate finemente la cipolla e distribuitela sulla mousse insieme con il trito d’erbe messo da parte. Prima di servire, cospargete a piacere con la polvere di mirtillo. Servite con pumpernickel o cracker.
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