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    Crema di fegatini di pollo

    Crema di fegatini di pollo

    Piacere allo stato puro da gustare su crostini di pane bianco. Questa crema di fegatini di pollo fatta in casa e affinata con vino porto, salvia e uvetta, sparirà in un lampo.

    Per ca.
    porzione

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di fegatini di pollo
    3 foglie di salvia
    cipolla piccola
    100 g di burro a dadini
      sale
      pepe
    20 g d’uvetta
    1,25 dl di porto
    0,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    11 G
    61,9 %
    Proteine
    7 G
    17,5 %
    Carboidrati
    4 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Giulia Marthaler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Sciacquate i fegatini e se necessario puliteli. Asciugate con carta da cucina. Tagliate a pezzetti i fegatini, la salvia a striscioline e tritate la cipolla.

    Scaldate un po’ di burro e rosolate i fegatini per ca. 2 minuti. All’interno devono essere ancora leggermente rosa. Condite con sale e pepe. Togliete i fegatini dalla padella e metteteli in un tritatutto. Nel fondo di cottura rosolate la cipolla con la salvia e l’uvetta per ca. 3 minuti. Sfumate con il porto. Fate ridurre un po’, poi versate nel tritatutto, insieme con la panna e il burro rimasto. Riducete in purea e passate l’impasto attraverso un colino. Lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spalmate la crema di fegatini su crostini di pane bianco e guarnite con fichi freschi. A piacere servite con del crescione.
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