Crema di fegatini di pollo

Crema di fegatini di pollo

25 min

Piacere allo stato puro da gustare su crostini di pane bianco. Questa crema di fegatini di pollo fatta in casa e affinata con vino porto, salvia e uvetta, sparirà in un lampo.

  • senza glutine

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

10
  • 10
  • 20

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi fegatini di pollo
  • 3 fogliedi salvia
  • 1cipolla piccola
  • 100 gdi burro a dadini
  • sale
  • pepe
  • 20 gd’uvetta, nei negozi di specialità
  • 1,25 dldi porto
  • 0,5 dldi panna intera
  • 600 gdi fegatini di pollo
  • 6 fogliedi salvia
  • 2cipolle piccole
  • 200 gdi burro a dadini
  • sale
  • pepe
  • 40 gd’uvetta, nei negozi di specialità
  • 2,5 dldi porto
  • 1 dldi panna intera
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
7 g
19,6 %
Grassi
11 g
69,2 %
Carboidrati
4 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sciacquate i fegatini e se necessario puliteli. Asciugate con carta da cucina. Tagliate a pezzetti i fegatini, la salvia a striscioline e tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate un po’ di burro e rosolate i fegatini per ca. 2 minuti. All’interno devono essere ancora leggermente rosa. Condite con sale e pepe. Togliete i fegatini dalla padella e metteteli in un tritatutto. Nel fondo di cottura rosolate la cipolla con la salvia e l’uvetta per ca. 3 minuti. Sfumate con il porto. Fate ridurre un po’, poi versate nel tritatutto, insieme con la panna e il burro rimasto. Riducete in purea e passate l’impasto attraverso un colino. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spalmate la crema di fegatini su crostini di pane bianco e guarnite con fichi freschi. A piacere servite con del crescione.

Più ricette

Più ispirazioni