Croûtes au fromage de chèvre avec caramel à l'orange
Du fromage de chèvre gratiné au four sur une tranche de pain aux noix, garni d'oignon nouveau caramélisé parfumé à l’orange pour une entrée raffinée.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 30 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 5 gde pistaches grillées salées
- ¼ deorange
- ½oignon nouveau
- ¼ de csd'huile de colza HOLL
- ½ csde sucre
- 4 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 60 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 15 gde pistaches grillées salées
- ½orange
- 1oignon nouveau
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 1 csde sucre
- 8 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 120 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 30 gde pistaches grillées salées
- 1orange
- 2oignons nouveaux
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 2 csde sucre
- 12 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 180 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 45 gde pistaches grillées salées
- 1½orange
- 3oignons nouveaux
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 3 csde sucre
- 16 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 240 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 60 gde pistaches grillées salées
- 2oranges
- 4oignons nouveaux
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 4 csde sucre
- 20 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 300 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 75 gde pistaches grillées salées
- 2½oranges
- 5oignons nouveaux
- 2½ csd'huile de colza HOLL
- 5 csde sucre
- 24 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
- 360 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
- 90 gde pistaches grillées salées
- 3oranges
- 6oignons nouveaux
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 6 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 17 g
- 16,9 %
- Lipides
- 15 g
- 33,5 %
- Glucides
- 50 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Garnir les tranches de pain de fromage de chèvre puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les pistaches. Exprimer le jus de l'orange. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les couper en trois tronçons. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire suer les oignons env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Eteindre avec le jus d'orange et faire un peu réduire. Sortir les croûtes au fromage du four et répartir les oignons nouveaux et le jus par-dessus. Parsemer de pistaches et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!