Croûtes au fromage de chèvre avec caramel à l'orange

Croûtes au fromage de chèvre avec caramel à l'orange

20 min

Du fromage de chèvre gratiné au four sur une tranche de pain aux noix, garni d'oignon nouveau caramélisé parfumé à l’orange pour une entrée raffinée.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
  • 60 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 15 gde pistaches grillées salées
  • ½orange
  • 1oignon nouveau
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 1 csde sucre
  • 8 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
  • 120 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 30 gde pistaches grillées salées
  • 1orange
  • 2oignons nouveaux
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2 csde sucre
  • 16 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
  • 240 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 60 gde pistaches grillées salées
  • 2oranges
  • 4oignons nouveaux
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 4 csde sucre
  • 24 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
  • 360 gde fromage de chèvre, p. ex. bûche de chèvre
  • 90 gde pistaches grillées salées
  • 3oranges
  • 6oignons nouveaux
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 6 csde sucre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
17 g
16,9 %
Lipides
15 g
33,5 %
Glucides
50 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Garnir les tranches de pain de fromage de chèvre puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les pistaches. Exprimer le jus de l'orange. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les couper en trois tronçons. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faire suer les oignons env. 2 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson jusqu'à caramélisation. Eteindre avec le jus d'orange et faire un peu réduire. Sortir les croûtes au fromage du four et répartir les oignons nouveaux et le jus par-dessus. Parsemer de pistaches et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration