Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgen-Törtchen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 100 g Butter
- 130 g Schokoladenguetzli , z. B. Choco sablés
- 4 Blatt Gelatine
- 450 g Zwetschgen
- 200 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 dl Wasser
- 350 g Bergziger nature
- 200 g Butter
- 260 g Schokoladenguetzli , z. B. Choco sablés
- 8 Blatt Gelatine
- 900 g Zwetschgen
- 400 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 8 dl Wasser
- 700 g Bergziger nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Formboden mit Backpapier belegen. Formrand nach Belieben mit Frischhaltefolie auskleiden. Butter schmelzen. Guetzli fein zerbröseln. Auf den Formboden verteilen und andrücken. Butter darübergiessen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in reichlich Wasser geben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit Zucker, Zitronensaft und Wasser kurz köcheln lassen. Gelatine ausdrücken, im Zwetschgensirup auflösen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bergziger in grössere Stücke brechen und auf den Tortenboden verteilen. Zwetschgen samt Saft daraufgeben. Die Zwetschgen sollen mit der Flüssigkeit bedeckt sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 3 Stunden kühl stellen. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.