Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwetschgen-Törtchen

Zwetschgen-Törtchen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 40 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fruchtiges Dessert. Tortenboden aus Butter und Guetzlibröseln mit Ziger belegen. Zwetschgen darauf verteilen, mit Zwetschgensirup mit Gelatine übergiessen und kühl stellen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 100 g Butter
  • 130 g Schokoladenguetzli , z. B. Choco sablés
  • 4 Blatt Gelatine
  • 450 g Zwetschgen
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 dl Wasser
  • 350 g Bergziger nature
  • 200 g Butter
  • 260 g Schokoladenguetzli , z. B. Choco sablés
  • 8 Blatt Gelatine
  • 900 g Zwetschgen
  • 400 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 dl Wasser
  • 700 g Bergziger nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier belegen. Formrand nach Belieben mit Frischhaltefolie auskleiden. Butter schmelzen. Guetzli fein zerbröseln. Auf den Formboden verteilen und andrücken. Butter darübergiessen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich Wasser geben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit Zucker, Zitronensaft und Wasser kurz köcheln lassen. Gelatine ausdrücken, im Zwetschgensirup auflösen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bergziger in grössere Stücke brechen und auf den Tortenboden verteilen. Zwetschgen samt Saft daraufgeben. Die Zwetschgen sollen mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ca. 3 Stunden kühl stellen. Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-toertchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren