Torta alle prugne

Torta alle prugne

3 h 30 min

Un dessert fresco e veloce da preparare. Un fondo di biscotti al cioccolato e burro, uno strato di formaggio Bergzieger, ricoperti da prugne in gelatina.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 100 gdi burro
  • 130 gdi biscotti al cioccolato, ad es. Choco sablés
  • 4 foglidi gelatina
  • 450 gdi prugne
  • 200 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 dld’acqua
  • 350 gdi Bergziger nature
  • 200 gdi burro
  • 260 gdi biscotti al cioccolato, ad es. Choco sablés
  • 8 foglidi gelatina
  • 900 gdi prugne
  • 400 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 8 dld’acqua
  • 700 gdi Bergziger nature
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
7 g
8,1 %
Grassi
17 g
44,3 %
Carboidrati
41 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della teglia con carta da cucina e a piacere rivestite il bordo con la pellicola trasparente. Fate fondere il burro. Sbriciolate finemente i biscotti. Mescolateli con il burro fuso e distribuiteli sul fondo. Schiacciate bene e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua. Dimezzate le prugne, snocciolatele e fatele sobbollire brevemente con lo zucchero, il succo di limone e l’acqua. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nello sciroppo di prugne. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il formaggio e distribuitelo sul fondo della torta. Distribuite le prugne con il succo sul formaggio. Le prugne devono essere ricoperte di liquido.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mettete in frigo per. 3 ore. Sformate con cura la torta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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