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    Torta alle prugne
    • 30 min
    • Competente

    Torta alle prugne

    Un dessert fresco e veloce da preparare. Un fondo di biscotti al cioccolato e burro, uno strato di formaggio Bergzieger, ricoperti da prugne in gelatina.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

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    Ingredienti

    100 g di burro
    130 g di biscotti al cioccolato, ad es. Choco sablés
    4 fogli di gelatina
    450 g di prugne
    200 g di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    4 dl d’acqua
    350 g di Bergziger nature
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    17 G
    44,3 %
    Proteine
    7 G
    8,1 %
    Carboidrati
    41 G
    47,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da cucina e a piacere rivestite il bordo con la pellicola trasparente. Fate fondere il burro. Sbriciolate finemente i biscotti. Mescolateli con il burro fuso e distribuiteli sul fondo. Schiacciate bene e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua. Dimezzate le prugne, snocciolatele e fatele sobbollire brevemente con lo zucchero, il succo di limone e l’acqua. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nello sciroppo di prugne. Lasciate intiepidire.

    Spezzettate il formaggio e distribuitelo sul fondo della torta. Distribuite le prugne con il succo sul formaggio. Le prugne devono essere ricoperte di liquido.

    Mettete in frigo per. 3 ore. Sformate con cura la torta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 3 h

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