Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Streuselkuchen mit Clementinen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 2 Clementinen
- 4 EL flüssiger Akazienhonig
-
Streusel
- 15 g Weissmehl
- 15 g Zucker
- 10 g Butter, kalt
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 4 Clementinen
- 8 EL flüssiger Akazienhonig
-
Streusel
- 30 g Weissmehl
- 30 g Zucker
- 20 g Butter, kalt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in Würfelchen schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren. Mandeln beigeben. Schokolade in Würfel schneiden und dazumischen. In die Springform geben und glatt streichen. In der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Clementinen schälen, weisse Schalenreste entfernen. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Nach ca. 30 Minuten Backzeit leicht übereinanderlappend auf dem Teig verteilen. Honig darüberträufeln. Nach weiteren 5 Minuten Backzeit Streusel darauf verteilen und 10 Minuten fertig backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.