Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Streuselkuchen mit Clementinen

Streuselkuchen mit Clementinen

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 39 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fruchtiges Süssgebäck für den Winter. Auf Teig mit Schokowürfeln Mandarinentranchen anrichten, mit Honig beträufeln. Streusel darüber verteilen. Backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 2 Clementinen
  • 4 EL flüssiger Akazienhonig
  • Streusel

  • 15 g Weissmehl
  • 15 g Zucker
  • 10 g Butter, kalt
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 4 Clementinen
  • 8 EL flüssiger Akazienhonig
  • Streusel

  • 30 g Weissmehl
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in Würfelchen schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und darunterrühren. Mandeln beigeben. Schokolade in Würfel schneiden und dazumischen. In die Springform geben und glatt streichen. In der oberen Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Clementinen schälen, weisse Schalenreste entfernen. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Nach ca. 30 Minuten Backzeit leicht übereinanderlappend auf dem Teig verteilen. Honig darüberträufeln. Nach weiteren 5 Minuten Backzeit Streusel darauf verteilen und 10 Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/streuselkuchen-mit-clementinen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren