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Steinpilz-Grissini

Steinpilz-Grissini

Gesamt: 2 Std. 42 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 6 g, 40 kcal
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Fein gemahlene getrocknete Steinpilze, die dem Teig beigemischt werden, geben Grissini einen Herbstgeschmack. Zum Aperitif oder als Party-Fingerfood.

Zutaten

ApéroErgibt ca. 30 Stück

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Chnöpflimehl
  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Chnöpflimehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunden
backen:
10-12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 42 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steinpilze grob hacken. Im Cutter fein mahlen. Mit Mehlen und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um etwa das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 2 Portionen teilen. Auf etwas Mehl 3–4 mm dünn auswallen. Mit einem Teigrädchen oder Messer den Teig in 5 mm breite Streifen schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grissini in der Mitte des Ofens 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilz-grissini
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