Speck-Birnen-Schnecken

40 Min.

Heissgeliebtes Fingerfood für Partys und Buffets: Speck-Birnen-Schnecken aus Pizzateig mit Cantadou, Petersilie und Röstzwiebeln.

Zutaten

ApéroFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BundPetersilie
  • 200 gBirnen, z. B. Kaiser Alexander
  • 200 gCantadou mit Pfeffer
  • 120 gCrème fraîche
  • 1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • 12 TranchenBratspeck
  • 30 gRöstzwiebeln aus dem Glas
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
11 g
10,6 %
Fett
25 g
54 %
Kohlenhydrate
37 g
35,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Petersilie hacken. Birnen ungeschält vierteln und und das Kerngehäuse entfernen. Birnenstücke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie, Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Teig aufrollen. Mit Kräuter-Frischkäse bestreichen. Mit Specktranchen und Birnenscheiben belegen. Zwiebeln darüberstreuen. Teig satt einrollen. In ca. 8 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und am besten warm servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle Birnen, Äpfel verwenden.

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