Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladenjoghurt-Flan

Schokoladenjoghurt-Flan

Ein Dessert für Herbst und Winter: Schokoladenjoghurt-Flan, in Portionenformen gekühlt und dann gestürzt, wird mit Birnenschnitzen serviert.

  • Glutenfrei
  • 3 Std. 20 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 2 BlattGelatine
  • 0,5 dlRahm
  • 1 ELSchokoladenpulver
  • 10 gZucker
  • 180 gSchokoladenjoghurt
  • ½Birne
  • ¼ BeutelVanillezucker
  • ½ ELZitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 4 BlattGelatine
  • 1 dlRahm
  • 2 ELSchokoladenpulver
  • 20 gZucker
  • 360 gSchokoladenjoghurt
  • 1Birne
  • ½ BeutelVanillezucker
  • 1 ELZitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 6 BlattGelatine
  • 1,5 dlRahm
  • 3 ELSchokoladenpulver
  • 30 gZucker
  • 540 gSchokoladenjoghurt
  • Birnen
  • ¾ BeutelVanillezucker
  • 1½ ELZitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 8 BlattGelatine
  • 2 dlRahm
  • 4 ELSchokoladenpulver
  • 40 gZucker
  • 720 gSchokoladenjoghurt
  • 2Birnen
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 ELZitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 10 BlattGelatine
  • 2,5 dlRahm
  • 5 ELSchokoladenpulver
  • 50 gZucker
  • 900 gSchokoladenjoghurt
  • Birnen
  • 1¼ BeutelVanillezucker
  • 2½ ELZitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 12 BlattGelatine
  • 3 dlRahm
  • 6 ELSchokoladenpulver
  • 60 gZucker
  • 1,08 kgSchokoladenjoghurt
  • 3Birnen
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • 3 ELZitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
6 g
9,1 %
Fett
13 g
44,2 %
Kohlenhydrate
31 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms mit Schokoladenpulver und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Joghurt und Gelatinen-Rahm in einer Schüssel verrühren. Restlichen Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die Formen füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Birne halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Flans auf Teller stürzen. Mit Birne und Schokoladenpulver garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenjoghurt-flan
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren