Schokoladenjoghurt-Flan
Ein Dessert für Herbst und Winter: Schokoladenjoghurt-Flan, in Portionenformen gekühlt und dann gestürzt, wird mit Birnenschnitzen serviert.
- Glutenfrei
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- 4 BlattGelatine
- 1 dlRahm
- 2 ELSchokoladenpulver
- 20 gZucker
- 360 gSchokoladenjoghurt
- 1Birne
- ½ BeutelVanillezucker
- 1 ELZitronensaft
- Schokoladenpulver zum Bestreuen
- 8 BlattGelatine
- 2 dlRahm
- 4 ELSchokoladenpulver
- 40 gZucker
- 720 gSchokoladenjoghurt
- 2Birnen
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELZitronensaft
- Schokoladenpulver zum Bestreuen
- 12 BlattGelatine
- 3 dlRahm
- 6 ELSchokoladenpulver
- 60 gZucker
- 1,08 gSchokoladenjoghurt
- 3Birnen
- 1½ BeutelVanillezucker
- 3 ELZitronensaft
- Schokoladenpulver zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,1 %
- Fett
- 13 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 46,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms mit Schokoladenpulver und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Joghurt und Gelatinen-Rahm in einer Schüssel verrühren. Restlichen Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die Formen füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Birne halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Flans auf Teller stürzen. Mit Birne und Schokoladenpulver garnieren.
fast fertig
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