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Schokoladenjoghurt-Flan

Schokoladenjoghurt-Flan

Gesamt: 3 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 30 g, 260 kcal
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Ein Dessert für Herbst und Winter: Schokoladenjoghurt-Flan, in Portionenformen gekühlt und dann gestürzt, wird mit Birnenschnitzen serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 10 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • 2 Blatt Gelatine
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL Schokoladenpulver
  • 10 g Zucker
  • 180 g Schokoladenjoghurt
  • ½ Birne
  • ¼ Beutel Vanillezucker
  • ½ EL Zitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Schokoladenpulver
  • 20 g Zucker
  • 360 g Schokoladenjoghurt
  • 1 Birne
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 EL Schokoladenpulver
  • 30 g Zucker
  • 540 g Schokoladenjoghurt
  • Birnen
  • ¾ Beutel Vanillezucker
  • 1½ EL Zitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Schokoladenpulver
  • 40 g Zucker
  • 720 g Schokoladenjoghurt
  • 2 Birnen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 EL Schokoladenpulver
  • 50 g Zucker
  • 900 g Schokoladenjoghurt
  • Birnen
  • 1¼ Beutel Vanillezucker
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen
  • 12 Blatt Gelatine
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Schokoladenpulver
  • 60 g Zucker
  • 1,08 kg Schokoladenjoghurt
  • 3 Birnen
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Schokoladenpulver zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Rahms mit Schokoladenpulver und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. Joghurt und Gelatinen-Rahm in einer Schüssel verrühren. Restlichen Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die Formen füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Birne halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Flans auf Teller stürzen. Mit Birne und Schokoladenpulver garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenjoghurt-flan
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